Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Слышит ли нас Пророк?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слышит ли нас Пророк?

Сообщение автор UmNur в Ср Окт 26, 2011 9:27 pm


Вопрос : Слышит ли нас Пророк?
Некоторые люди верят, что Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) является Шахидом и что он в Барзахе, где он может слышать, если мы посылаем «даруд» и если мы просим его «васита»
Ответ
Вся хвала Аллаху.

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) жив в его могиле в том смысле жизни в барзахе, и он получает благословления от Аллаха, которые он подготовил как награду за его благие деяния в этом мире. Но жизнь в могиле не подобна жизни в этом мире, или жизни в Следующем Мире. Жизнь в барзахе это жизь между этой жизнью в этом мире и следующим миром. Так мы знаем, что он умер как и другие Пророки и другие люди. Аллах сказал (перевод смысла):

«Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно?» (21:34)
«Все на ней (земле) смертны.Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием и великодушием» (55:26-27)
«Воистину, ты смертен, и они смертны» (39:30)
И на эту тему имеется много других аятов указывающих, что Аллах умертвил его. Более того, сахабы омыли его, и совершили над ним молитву и похоронили его, и если бы он был жив в мирском смысле, они бы не сделали бы того же самого что и для других умерших.

Фатима спросила Абу Бакра о наследстве ее отца, потому что она была уверена, что пророк умер, и она была наследницей его имущества, и никто из сахабов не разногласил в этом. Абу Бакр ответил отказом, сказав, что ничего не может быть унаследовано от пророков.
Сахабы единогласно согласились выбрать халифа мусульман, и это было сделано назначением Абу Бакра халифом. Если бы Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) был жив в мирском смысле, то они не делали бы этого. Это указывает на то, что в этом вопросе среди них был консенсус.
Когда фитна и проблемы начались во время Усмана и Али, и до этого, они не пошли к могиле за указаниями или попросить у него выход из проблем, или решение проблемы. Если бы он был жив в мирском смысле, то они бы не пренебрегли бы этой возможностью, во время нужды.
Относительно души Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует), то она в самом высшей части Иллиййина, потому что является лучшим из созданий и потому что Аллах дал ему Василя, что является наивысшей точкой в Раю.
Жизнь в барзахе особенная жизнь. Пророки и шахиды живы в барзахе, как сказал Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует): «Пророки живы и они молятся в их могилах» (Мунзири и Аль Байхаки оценил как сахих из-за подтверждающих сообщений в Сахихейне)

Аллах сказал (перевод смысла): «Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: «Мертвецы!» Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого» (2:154)
Это особая жизнь, природа которой известна Аллаху. Она не подобна жизни в этом мире, в котором душа находится вместе с телом.
Основным принципом касающегося мертвых, является то, что они не слышат слова живых сынов Адама, потому что Аллах сказал (перевод смысла):
«и ты не можешь заставить слышать тех, кто в могиле» (35:22)
Аллах подтвердил, что те к кому он Да благословит его Аллах и приветствует) призывал к Исламу не услышат, приравняв их к мертвым.

В Коране или в Сахих Сунне нет ничего, чтобы указывало на то, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) может услышать каждое дуа или призыв к нему людей. Напротив, доказано, что единственное, что достигает его – это благословления и саламы тех, кто посылает их ему. Это было передано Абу Даудом 2041, с Хасан иснадом, что Абу Хурайра сказал: «Каждый раз как мне посылается салам, Аллах восстанавливает мне мою душу, чтобы я ответил на его салам»

Но это не значит, что он слышит слова тех кто посылает салам. Напротив, возможно, что он узнает о тех кто передает саламы. Если мы предположим, что он слышит слова тех кто передает салмы, то это исключение из общего правила, как в случае с мертвым, который слышит шаги тех кто пришел его хоронить, и как в случае с кяфирами в колодце Бадра, которые слышали призыв Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), когда он сказал: «Увидели ли вы, что сбылось обещание вашего Господа? Ведь мы увидели, что обещание Господа истина» (См. Фатава аль Лажна аль Даима, 1:313, 318, 321)

Относительно призыва к Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует) и просьбе у него, тот это является ширком, который Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) запретил и который сражался против людей (совершающих его). Смотрите вопросы: 10289, 11402, 1439.

Мы просим Аллаха вернуть мусульман на истинный путь. Аллаху известно лучше.

Да благословит Аллах Пророка Мухаммада и его семью и сподвижников.

саляф форум

_________________
«Если ты видишь, что прошло несколько дней, и ты ничего не читал из Книги Аллаха, то поплачь над собой!»

Шейх Мухаммад аль-Мухтар аш-Шанкыти
avatar
UmNur
Сестра Салиха

Сообщения : 528
Дата регистрации : 2011-04-03
Религия ислам
Возраст 31
Настроение альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения