Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Люди, превращенные в обезьян и свиней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Люди, превращенные в обезьян и свиней

Сообщение автор Гость в Пн Фев 27, 2012 2:16 am


Люди, превращенные в обезьян и свиней


Вопрос:Не могли бы вы рассказать мне об обезьянах? Это — люди, которые ослушались Аллаха и за это были превращены в животных? Если это так, кто эти люди?

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Превращение – это изменение внешнего облика человека. Всевышний Аллах сообщил нам во многих местах Корана, что он превратил некоторых сыновей Исраэля в обезьян в наказание за ослушание Всевышнего Аллаха. Всевышний сказал, обращаясь к сынам Исраэля:

«Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!» Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений, а также назиданием для богобоязненных». (Коран, 2:65-66)

Всевышний Аллах упомянул их историю более подробно в суре «Преграды»:

− Спроси их о селении на берегу моря. Они нарушили субботу, поскольку рыбы приплывали к ним открыто по субботам и не приплывали в не субботние дни. Так Мы подвергли их испытанию за то, что они отказались повиноваться.

Вот некоторые из них сказали: «Зачем вам увещевать людей, которых Аллах погубит или подвергнет тяжким мучениям?» Они сказали: «Чтобы оправдаться перед вашим Господом. Быть может, они устрашатся».

Когда они забыли о том, что им напоминали, Мы спасли тех, которые запрещали творить злодеяния, и подвергли ужасным мучениям беззаконников за то, что они поступали нечестиво.

Когда они преступили пределы того, что им было запрещено. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!». (Коран, 7:163-166)

Всевышний так же сказал:

− Скажи: «О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?»
Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Аллаха? Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тагуту. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути». (Коран, 5:56-60)

И это превращение – наказание для них от Всевышнего Аллаха за совершение того, что им запретил Аллах. Это наказание не только для сынов Исраэля, напротив, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам, что не настанет Судный день, пока в этой Умме не произойдет превращение. Это предупреждение тем, кто не верит в Предопределение (аль-Къадар), и тем, кто употребляет спиртное и слушает музыку, да убережет нас Аллах от этого!

Ибн Маджа (4059) передал от Абд-Аллаха б. Масуда, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Перед наступлением Часа будет превращение, провалы и падения». Хадис приводится в «Сахихе» Ибн Маджа (3280).

«Провалы» означает, что земля разверзнется и поглотит людей, или дома, или город подобно тому, как Всевышний Аллах заставил землю поглотить Къаруна вместе с его домом. Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Мы заставили землю поглотить его вместе с его домом». (Коран, 28:81)

«Падения» — это забрасывание камнями, как это сделал Всевышний Аллах с народом Лота. Всемогущий Аллах сказал: «Мы перевернули город вверх дном и обрушили на них каменья из обожженной глины». (Коран, 15:74)

Ат-Тирмизи (2152) передал, что Ибн Умар сказал:

− Я слышал как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «В этой Умме произойдут провалы, или превращения, или падения среди тех, кто не верит в Предопределение». Хадис приводится в «Сахихе» ат-Тирмизи (1748).

Ат-Тирмизи (2212) так же передал от Имрана б. Хусейн, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В этой Умме произойдут провалы, превращения и падения». Один из мусульман спросил: «О, посланник Аллаха, когда это будет?» Пророк сказал: «Когда певицы, музыкальные инструменты и употребление спиртных напитков получат широкое распространение». Хадис приводится в «Сахихе» ат-Тирмизи (1801).

Эти хадисы являются доказательством того, что в этой общине произойдут превращения в наказание за некоторые грехи. И пусть остерегается мусульманин совершать то, что запретил Аллах. Горе, и еще раз горе тому, кто навлек на себя гнев Аллаха и Его наказание! Да избавит нас всех Аллах от Своего наказания.

Однако, те обезьяны и свиньи, которые существуют в настоящее время, не являются результатом превращения людей из предшествовавших народов, потому что Аллах не наделяет превращенных потомством, а уничтожает их.

Муслим (2663) передал от Абд-Аллаха б. Масуда, да будет доволен им Аллах:

− Спросил один человек: «О, посланник Аллаха, являются ли обезьяны и свиньи теми, кто был превращен?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Всемогущий и Великий Аллах не наделяет превращенных потомством. Поистине, обезьяны и свиньи существовали и до этого».

Ан-Навави, да помилует его Аллах, в шархе Муслима сказал:

− Слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Поистине, обезьяны и свиньи существовали и до этого» означают: до превращения сыновей Исраэля. Это указывает на то, что они не являются теми, кто был превращен.

И Аллах знает лучше. Мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду.

источник
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения