Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Особая выдержка из книги Шейха Ибн Усаймина

Перейти вниз

Особая выдержка из книги Шейха Ибн Усаймина

Сообщение автор Umm AbdurRahman в Ср Фев 23, 2011 3:23 am




Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу всего сущего, и да возвысит Он степень Его последнего Пророка и Посланника, Мухаммада Ибн Абдуллах, а также его семейства и сподвижников, и да ниспошлет Он им всем мир!

Стойкий моральный нрав является неотъемлемой частью правильного исполнения религии Ислам. Это настолько необходимо и важно, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал об этом:

"Нет ничего тяжелее на весах верующего
(в Судный День), чем благой нрав».

И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) является для нас высшим образцом и примером, который проявил всевозможный прекрасный характер. Про него Аллах, Всевышний, сказал:

"Для вас в посланнике Аллаха - образцовый пример " [Сура аль-Ахзаб 33:21]

Ибн Кайим (да смилуется над ним Аллах) обобщил степень его благородных качеств следующими словами:

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) здоровался с детьми, когда проходи мимо них. Иногда маленькая девочка брала его за руку, и он позволял ей делать то, что она хотела. Он (да благословит его Аллах и приветствует) облизывал свои пальцы после принятия еды. Он (да благословит его Аллах и приветствует) прислуживал своей семье , когда находился дома. Никогда не злился из -за чего-нибудь личного. Он (да благословит его Аллах и приветствует) зашивал свои сандалии и латал свою порванную одежду. Он сам доил козу для семьи. Он сам кормил своего верблюда. Он ел вместе со своими рабами, сидел в кругу бедных людей, и лично заботился о вдовах и сиротах. Он сам первым здоровался с людьми при встрече. Он принимал скромные приглашения. Он (да благословит его Аллах и приветствует) вел очень скромный образ жизни, обладатель мягкого нрава, по природе добрый, с прекрасной улыбкой на лице, очень скромный, щедрый, но не расточительный, мягкосердечный и мягкий в отношении с каждым Мусульманином, опускающий крылья смирения перед верующими, принимая их сподвижничество в такой доброй форме.

Во времена, когда Запад пропагандирует свои ценности, полные недостатков, и Ошибочный моральный кодекс культурам мира, Мусульманам крайне необходимо осознать полноту руководства Посланника Аллаха (да возвысит его Аллах и одарит миром), и осознать, что нашей истинной честью и отличием среди народов, а также нашим успехом в последующей жизни, является принятие его руководства во всех аспектах веры и поступков.

Кто лучше: Тот, кто приобрел благой нрав или тот, кто врожденно имеет его?

Есть один вопрос, достойный обсуждения: Кто более добродетелен — тот, который имеет достойный нрав по природе, или тот, который трудился приобрести его? Кто из них выше степенью или более достоин награды?

Мы ответим на этот вопрос словами: Безусловно, человек, созданный с хорошим нравом, более совершенен с точки зрения его поведения и присутствия в нем этого нрава. Потому что ему не нужно бороться или преодолевать какие-нибудь трудности в проявлении его, также этот нрав не отсутствует в определенных ситуациях, так как они основаны в его естественном характере. Где бы и когда бы ты не повстречал такого человека, ты находишь его с благим нравом, независимо от того, какое положение дел. Таким образом, с этой точки зрения он более полноценен, без сомнения.

Что касается того, кто борется, совершенствуется и приобретает благой нрав, то, несомненно, он получит награду за то, что боролся за это. Однако, он немного несовершенен, чем другой, когда речь идет о полноте нрава. Кроме того, если человеку даровано оба вида, немного благого естественного нрава и немного приобретенного нрава, то это будет наиболее полным вариантом.

В этом отношении люди делятся на четыре типа:

[1] Тот, кто лишен благого нрава (и еще не приобрел его)
[2] Тот, который врожденно имеет немного благих качеств, но не работал над тем, чтобы приобрести еще хороших качеств.
[3] Тот, который врожденно имеет благой нрав, и трудился улучшить его.
[4] Тот, кто был лишен благого нрава, но трудился приобрести его.

В заключение следует отметить, что тот, кто имеет благой нрав врожденно, более полноценен (в своем характере). Однако, когда человек борется и преодолевает трудности, достигая благого нрава, он будет вознагражден за эти усилия.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Umm AbdurRahman
Активная сестра

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2011-02-11
Религия Динуль хаккъ
Возраст 35
Настроение АльхамдулиЛлах би ниаъмати татиму салихат

http://www.aljathiyah.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения