Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Не обольщайся

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не обольщайся

Сообщение автор bint_abu_bakr в Чт Ноя 29, 2012 10:38 am



Не обольщайся своим мирским благополучием, тогда как ты ослушиваешься Всевышнего Аллаха

Всемогущий и Великий Аллах сказал:
«Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи». (Аль-Имран, 178).
Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята писал:
"Пусть неверующие, которые отказались уверовать в своего Господа, принялись враждовать с Его религией и воевать против Его посланника, не думают, что Мы не наказываем их в мирской жизни, не искореняем их и одаряем их долгой жизнью потому, что желаем им добра и испытываем к ним любовь. Дела обстоят совсем не так, как они предполагают, поскольку таким образом Мы лишь приумножаем их злосчастье и обрекаем их на еще более суровое наказание. Мы предоставляем беззаконнику отсрочку для того, чтобы приумножилось его бесчинство и неверие, после чего Мы непременно схватим его своей могущественной и властной хваткой. Пусть же беззаконники остерегаются предоставленной им отсрочки и не думают, что сумеют провести великого и высокого Господа". (См. "Тафсир Са'ди").
Неверующие же наслаждаются земными благами только потому, что эти блага ничего не стоят перед Аллахом. Он вводит их в заблуждение и приумножает их нечестие, чтобы они вкусили еще более мучительные страдания после смерти. Всевышний сказал:
«Оставь же Меня с теми, кто считает ложью это повествование. Мы завлечем их так, что они даже не осознают этого». (аль-Калам, 44).
Также Всевышний Аллах сказал:
"Когда они позабыли о том, что им напоминали, Мы распахнули перед ними врата ко всякой вещи. Когда же они возрадовались дарованному, Мы схватили их внезапно, и они пришли в отчаяние!". (Аль-Анъам,44 ).
Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята писал: "Когда они, ( т.е. народ к которым были посланы посланники до посланника Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха – прим. автора статьи ) позабыли наставления, которыми их увещевали, Мы распахнули перед ними врата мирских благ и удовольствий, которые сделали их беспечными к истине. Но стоило им возрадоваться дарованным благам, как Мы подвергли их наказанию, которое застало их врасплох и лишило их надежды на всякое благо. Подобное наказание является самым мучительным, поскольку оно застает грешника врасплох, когда он беспечно забавляется и чувствует себя в полной безопасности. Это происходит для того, чтобы его страдания были более мучительными, а его несчастье – более великим". (См. "Тафсир Са'ди").
От Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Всевышний Аллах распределил между вами ваш нрав так же, как Он распределил между вами и ваш удел. И, поистине, Всевышний Аллах дарует мир этот тому, кого Он любит и тому, кого не любит. Однако Он не дарует религию никому, кроме того, кого любит!». ( аль-Исма’или в “аль-Му’джам” 1/114, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 4/166, аль-Баззар в “аль-Бахр аз-захар” 2026. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 2714).
Шейх ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах, говорил: "Правильным является то, что Всевышний Аллах дарует Свою милость как неверующему, так и мусульманину. Однако милость Аллаха для неверующего только в этой мимолетной жизни, а что касается в будущей вечной жизни, то нет для него ни света, ни пути (к Раю – прим. автора статьи)". (См. "иктидау сыратуль-мустаким" стр.299).
Имам Ахмад передал со слов Укбы ибн Амира, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Если ты видишь, что Аллах одаряет раба в этом мире тем, что ему любо, не смотря на то, что он грешит, то, поистине, это завлечение, посредством которого Аллах завлекает его". (Ахмад, 17349. шейх Альбани назвал этот хадис достоверным в "сахихе"413).
Поэтому мусульманин не должен обольщаться мирским благополучием многих неверующих или тех из мусульман, которые погрязли в грехах, ибо Всевышний Аллах вводит таких людей в заблуждение и приумножает их нечестие, чтобы они вкусили еще более мучительные страдания, и чтобы Аллах схватил их внезапно Своей жестокой хваткой оттуда, откуда они даже не предполагают. И пусть помнят, что наказания Аллаха бывают различными. Он может на них внезапно наслать смертельную болезнь, от которой они будут мучиться всю свою оставшуюся жизнь. Или может внезапно парализовать их тогда, когда они этого не ожидают. Или же внезапно может сломать им все ребра, или же ноги и руки, по причине внезапной автокатастрофы. Или может погубить их всю жизнь. Или эти и многие другие наказания, которые происходят уже в этой мимолетной жизни, а что можно уже сказать о наказании будущей вечной жизни, тогда как ее наказание не сравнится с наказанием этого мира?! Просим Аллаха защиты от наказания этого мира и Будущего!

И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!

Подготовил: Абу Сумая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[ltr][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/ltr]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2952
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 26
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения