Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Проявление неприязни к тому, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проявление неприязни к тому, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха)

Сообщение автор meruert в Сб Мар 30, 2013 1:31 am

:Сестры:

О том, что проявление неприязни к тому, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха) является неверием, даже если он сам совершает его

Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб (да смилуется над ним Аллах) в своем замечательном посланий, которое называется «науакъидуль-Ислам» говорил: «Пятая вещь, которая делает недействительным Ислам: Тот, кто проявляет ненависть к какой-либо вещи, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха), даже если он его совершает, то он стал этим неверующим».
Шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан (да хранит его Аллах) говорил: «Проявление ненависти к какой-либо вещи, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха) является вероотступничеством, даже если он его совершает. Всевышний Аллах сказал: «Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния. Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!». (Мухаммад,8-9).
Ненависть является вероотступничеством, даже если он совершает то, что ненавидит, он этим становится неверующим. Ненависть его в сердце является неверием, даже если он совершает его внешне. К примеру этому: Проявление его ненависти к обязанностям намаза, даже если сам совершает намаз. Или проявление ненависти к запретностям опьяняющих напитков, даже если он сам не употребляет их. Или же он возненавидел что-нибудь, с чем пришел посланник (мир ему и благоволение Аллаха), независимо от того, речи это или деяния, то он этим стал неверующим. Ненависть к тому, с чем пришел посланник (мир ему и благоволение Аллаха) является вероотступничеством,даже если совершает то, что ненавидит: «Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!» (Мухаммад,9). (См.«науакъидуль-Ислам» шарх шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан,стр.76-77 ).
Всевышний Аллах сообщил о неверующих многобожников,сказав: «Или же они (многобожники) говорят, что он (пророк Мухаммад) — бесноватый? Напротив - он принес им истину, но большинство из них не любят ее». (Аль-Муминун,70).
Шейхуль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если он проявляет ненависть и неприязнь к посланнику Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха) или в то, с чем пришел (мир ему и благоволение Аллаха), то стал он этим неверующим по единогласному мнению всех ученых». (См. «аль-Инсаф» лил Мардауий 10\283).


О различие между природной неприязнью и неприязнью, которая влечет за собой неверие

Однако следует различать между природной неприязнью и неприязнью, которая влечет за собой неверие.
Шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан (да хранит его Аллах) говорил: «Ученые сделали различие между природной неприязнью и неприязнью, выводящий из религии.
Природная неприязнь она возвращается к трудностям и тяготам или к обычному природному чувству, вследствие чего человек чувствует неприязнь в душе своей, независимо от того, знал ли он, что шари'ат пришел с этим или не знал.
А неприязнь, которая влечет за собой неверие не бывает, кроме как после приказа Аллаха. Эта неприязнь возвращается к тому, что Аллах приказал это, такая неприязнь является неверием по единогласному мнению всех ученых». (См.«науакъидуль-Ислам» шарх шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан,стр.82 ).
То есть человек слышит приказ Аллаха, вследствие чего проявляет ненависть к этому из-за того, что это приказал Аллах.
Шейхуль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Тот, кто скажет: «Я не признаю этот шари'ат Аллаха, не считаю это обязательным, ненавижу эту истину и питаю отвращение к нему», - то такфир (обвинение в неверии) за такое дело известно из религии Ислам, и Коран переполнен такфиром подобно этому виду» . (См. «ас-Саримуль- маслуль» стр.524).

О природной неприязни, которая не влечет за собой неверие

Всевышний Аллах сказал: «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно». (Аль-Бакара, 216).
Имам аль-Къуртуби (да смилуется над ним Аллах) в толковании этого аята: «хотя это вам неприятно», сказал: «Это природная неприязнь... В действительности джихад (священная война на пути Аллаха) являться для человеческих душ неприятным, поскольку в нем расходование имущества, разлучение с родиной и семьей. Также подвергает человеческих тел ранами и рассечениями, а также джихад влечет за собой человеческих смертей. И их (сподвижников) неприязнь была именно из-за этого, а не из-за того, что им было неприятно само предписание Всевышнего Аллаха». (См. «Аль-Джами'у ли Ахкамиль- Къуран» 3\43).
Шейх ибн Усаймин (да смилуется над ним Аллах) в толковании аята: «хотя это вам неприятно», говорил: «Местоимение «это» здесь возвращается к сражению, но не к предписанию, ибо мусульмане не проявляют неприязнь к тому, что им Аллах предписал, однако им неприятно сражение, как требует так человеческая природа. Разница между сказавшими: «Поистине, нам неприятно - предписание Аллаха» и сказавшими: «Поистине, нам неприятно — сражение». Проявление неприязни к сражению является природным чувством, поистине, человеку неприятно сражаться с кем-нибудь из людей, вследствие чего он убьет его и он станет убитым. Однако если это сражение было нам предписано, то с этой стороны оно становится для нас любимым и неприятным с другой стороны. Потому что Аллах предписал его для нас и поэтому с этой стороны оно является для нас любимым.... А с дрогой стороны душе неприятно сражение, что и является для нас неприятным». (См. «Тафиср суратуль-Бакъара» ли шейх ибн Усаймин,3\48).

Заключение

Таким образом если мусульманину неприятно какое-нибудь предписание Аллаха, то это одно из вероотступничества, даже если он его сам совершает, а если ему неприятно не само предписание Аллаха, а то, что в нем имеются какие-то из видов трудностей и тягот, то это обычная природная неприязнь, которая человека не выводит из религии. Как например: Мусульманке неприятно то, что ее муж женился на другой и ее неприятность состоит в том, что она испытывает трудности из-за того, что ее муж находится с другой, что и является неприятным ей именно с этой стороны. А с другой стороны многоженство для нее является любимым, ибо Аллах узаконил его для нас. Или как писала сестра, что она очень трудно выносить давление окружающих и более этого в последние дни в душе есть неприязнь к хиджабу, то это также обычная природная неприязнь, ибо ей неприятно то, что на нее окружающие давят из-за хиджаба, или даже может быт ее упрекают. Но ей не является неприятным само предписание Аллаха, так как она любит все предписания Аллаха, поэтому с этой стороны хиджаб для нее является любимым, а с другой стороны неприятным из-за трудностей и тягот, которые она встречает по причине хиджаба.
А Аллаху об этом лучше известно!

И в завершении воздадим Хвалу Аллаху, Господу Миров!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
meruert
Модератор
Модератор

Сообщения : 536
Дата регистрации : 2012-07-09
Религия ислам
Возраст 27
Настроение Альхамдуллилях!

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения