Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Пример этого света с тем, что выходит из человека

Перейти вниз

Пример этого света с тем, что выходит из человека

Сообщение автор bint_abu_bakr в Вт Май 21, 2013 1:56 am

Ас саляму алейкунна, ва рахматуЛлах.

Пример этого света с тем, что выходит из человека



Даххак ибн Суфьян, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что однажды Посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) обратился к нему: "О Даххак, что ты употребляешь в пищу?". Он ответил: "О посланник Аллаха, мясо и молоко". Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) сказал: "А во что потом все это превращается?". Даххак ответил: "В то, что ты знаешь". Тогда пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) сказал: "Поистине, Аллах сравнил этот свет с тем, что выходит из сына Адама". «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб», 3242.

Салман, да будет доволен им Аллах, рассказывал: "Однажды к Посланнику Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) пришли люди и он (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) спросил у этих людей: "У вас есть есть еда?". Они ответили: "Да". Тогда он (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) спросил: "А у вас есть питье?". Они ответили: "Да". Тогда Посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) спросил: "Вы это питье процеживаете?". Они ответили: "Да". Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) спросил: "Вы его охлаждаете?". Они ответили: "Да". И затем Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) сказал: "То, во что она превратится подобно тому, во что превратится этот свет".

И Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) привел пример: "Один из вас заходит за свое жилище и закрывает свой нос от вони".

Дополнение:

Со слов Сахля ибн Са'да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Если бы мир этот для Аллаха был равен (по ценности) хотя бы комариному крылу, Он не дал бы неверному выпить и глотка воды!». ат-Тирмизи 3/162. Хадис достоверный. См. "Сахих аль-джами’" 3318.

Посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) говорил: «Проклят этот мир и то, что в нем, кроме поминания Аллаха и того, что связано с этим, а также ученого и обучающегося». ат-Тирмизи 2322, Ибн Маджах 4113. Имам ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.

Джабир бин Абдуллах (да будет доволен им Аллах) рассказывал: "Однажды пророк (мир ему и благословение Аллаха), который шел по рынку в сопровождении людей, находившихся справа и слева от него, поравнялся с дохлым козленком с подрезанными ушами, поднял его, взялся за его ухо и спросил: «Кто из вас хочет купить это за дирхам?». Люди сказали: “Мы не хотим покупать его ни за какие деньги, да и что нам делать с ним?". Он сказал: «А хотите ли вы, чтобы он достался вам?». Люди сказали: "Клянемся Аллахом, даже если бы он был жив, мы не пожелали бы его, поскольку у него подрезаны уши, так что же сказать о дохлом?!". Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Аллахом, а мир этот еще ничтожнее для Аллаха, чем этот козленок для вас!». Муслим 2957.

Еще для пользы:

Со слов Убайя ибн Ка’ба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах сравнил еду сына Адама с миром этим. Обрати же внимание на то, что выходит из сына Адама, несмотря на то, что он добавляет в еду приправу и солит ее. Ведь ему известно о том, во что оно превращается». Ибн Хиббан 2489, ат-Табарани в «аль-Кабир» 1/27, аль-Байхакъи в «аз-Зухд» 1/47, ‘Абдуллах ибн Ахмад в «Зауаид аль-Муснад» 5/136. Хафиз аль-Мунзири, шейх аль-Альбани и шейх Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. См. «ат-Тргъиб» 3/103, «Сахих аль-джами’» 1778, «Тахкыкъ аль-Муснад» 21227.
Имам аль-Мунауи об этом хадисе сказал: “Говорит аз-Замахшари: "Смысл хадиса в том, что несмотря на то, что человек проявляет изящность и усердие в хорошем приготовлении еды и его улучшении, она все равно превратится в итоге в то, от чего испытывают отвращение. Также и мир этот, в обустраивании которого люди прилагают большое усердие, упорядочивая это, завершит свое существование крахом". Сказал ад-Дайлями: “Это является сравнением мирского с мочой и калом. Ведь еда, что выходит из человека, до этого имела цвет, приятный вкус, также и сладкий напиток, однако все это превратилось в то, о чем вам известно. Также и мир этот, он является зеленым и сладким, к которому склоняются души. А несведущий об исходе мира этого склоняется к его красотам, полагая, что мир этот вечный, или же полагая, что сам он будет жить вечно”. См. “Файд аль-Къадир” 2/278.
Имам Ибн аль-Къайим сказал: “Поистине, Аллах сравнил еду и то, во что она превращается с миром этим. Ведь, несмотря на заботу о еде при приготовлении, приправу и соление, посмотри, во что она превращается. Никто не обольщался миром этим и не желал прожить в нем вечно, кроме обладателя дурного стремления, презренного разума и низкого положения!” См. “Тарикъ аль-хиджратейн” 382.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


: субхан Аллах:
avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пример этого света с тем, что выходит из человека

Сообщение автор bint_abu_bakr в Вт Июл 30, 2013 5:35 am

ассаляму ‘алейкунна ва рахматуЛлах.

Передают со слов Убаййа ибн Ка’ба, да будет доволен им Аллах, о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Аллах сравнил этот мир с едой сына Адама, а еду сына Адама сравнил с этим миром, несмотря на то, что он добавляет (в еду) приправу и солит её». Этот хадис передали Ибн аль-Мубарак и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-иман» 5651.

Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1778, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 382.

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения