Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Признаки приближенных шайтана и его угодников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Признаки приближенных шайтана и его угодников

Сообщение автор meruert в Вт Окт 08, 2013 11:30 pm

  

Тот, кто отклонился от Корана и Сунны Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям), совершая различные обряды неверия в Аллаха, достигает того, что шайтаны выполняют его некоторые нужды и просьбы, преследуя этим свои корыстные цели, а это – ввести людей в заблуждение, посредством этого человека, который отошел от Корана и Сунны. У этого человека проявляются некоторые необычные вещи, которые выходят за пределы обычного явления. Например, если укажет на какого-нибудь человека, вследствие чего тот умирает. Или может летать в воздухе, обходя весь мир, встречать утро в своем городе и в тот же день быть и в другой стране, ходить по поверхности моря, наполнять кувшин водой из воздуха, становиться на некоторые время невидимым, исчезая иногда с глаз людей. Или когда некоторые люди просят его о помощи, в то время как он отсутствует или нет его в живых, и видят затем, как он приходит и исполняет их просьбы, или может сообщить людям об украденной вещи, или сообщить о положении отсутствующегося или больного и совершает нечто другое, по причине чего люди обольщаются им и полагают, что он из числа приближенных и угодников Аллаха, тогда как это указывает на то, что он из числа приближенных и угодников шайтана, а не Аллаха. Ибо ученые сошлись на том, «что человеку надлежит не обольщаться тем, кто летает в воздухе, или ходит по морю, пока не увидит его следование за Посланником Аллаха (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) и соответствие его (слов, деяний, убеждений) с повелениями Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) и его запретами» (См: «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.59).

И более всего удивительно то, что эти угодники шайтана достигают подобных необычных явлений посредством неверия, многобожия и греха, а не посредством подчинения и следования Корану и Сунне, что указывает на то, что они – угодники шайтана, а не Аллаха.

Поистине, Всевышний Аллах действительно поддерживает своих праведных рабов и помогает своим некоторым праведным и приближенным рабам с помощью необычных явлений, которые выходят за рамки очевидности, как, например, подобное происходило с пророками и посланниками, праведными и покорными рабами Аллаха. И подобными чудесами Аллах поддерживал и поддерживает своих праведных рабов, которые неуклонно повинуются повелениям и запретам Всевышнего Аллаха и Его благородного Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям).

А что касается тех, которые отошли от Книги Всевышнего Аллаха и Сунны Его Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям), которые противоречат Корану и Сунне, то их действия, которые выходят за рамки обычного явления, не считаются даром и поддержкой от Аллаха, а все это относится к деяниям шайтанов, которые помогают своим приближенным из числа людей. Поэтому не дозволено полагать, что любой, с кем происходят необычные явления, является из числа приближенных и угодников Аллаха (аулия), пока они противоречат Корану и Сунне. Ибо приближенные и угодники Аллаха никогда не противоречат тому, с чем пришел посланник Аллаха Мухаммад (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям). Ведь приближенные и угодники Аллаха узнаются через их качества, деяния и статус, на которые указали Коран и Сунна. Они узнаются посредством света веры и Корана, и истинной веры в душе и внешнего проявления законоположений Ислама.

Что же касается приближенных и угодников шайтана, то некоторые из них не совершают малого омовения, не совершают обязательные молитвы. Более того, быть может, даже одевают оскверненные одежды, водятся с собаками, ищут приют в банях, на мусорках и свалках, в которых пребывают шайтаны. И запах от них исходит вонючий и отвратительный. Они не очищаются шариатским очищением или не очищаются вообще, или едят змей, скорпионов, ос и собак, или пьют мочу и прочее из оскверненных напитков, которые любимы шайтану. Или взывают кому-то или чему-либо помимо Аллаха, просят помощи у творений и обращаются за тем, на что способен лишь Аллах. Или совершают земной поклон в сторону своих шейхов. Они не проявляют искренности в религии перед Господом миров. Взывают к могилам, мертвым, приносят жертву животное ради них, и дают им обеты. Или ищут приют на кладбищах, особенно на кладбищах неверующих из числа христиан и иудеев, или на кладбищах многобожников. Или не любят слушать Коран и удаляются от него. Предпочитают музыку, песни и поэзию слушанию Корана, т.е. предпочитают слушание свирели шайтана слушанию слов Милостивого Аллаха. Это признаки угодников и приближенных (аулия) шайтана, а не аулия Милостивого Аллаха.

Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Не должен спрашивать кто-либо из вас о ком-то, кроме как о том, как он относится к Корану. Если он любит Коран, то (значит) любит Аллаха. А если он ненавидит Коран, то это значит, что он ненавидит Аллаха».
‘Усман ибн ‘Аффан (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если бы наше сердце было бы чистым, то оно не насыщалось бы от слов Аллаха».

Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) также сказал: «Поминание (Аллаха) взращивает иман (веру) в сердце, подобно тому как вода взращивает плоды (или растение). Пение же взращивает в сердце лицемерие, так же как вода взращивает плоды» (См: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.62).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если мужчина, является сведующим об истинном имане (вере) и различает между положением угодников (аулия) Милостивого Аллаха и положением аулия шайтана, то Аллах дарует ему в сердце из Своего света. Как Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при котором вы будете идти, и простит вас. Аллах – Прощающий, Милующий» (сура «аль-Хадид», 28-аят).

Всевышний Аллах также сказал: «Таким же образом Мы внушили тебе (о Мухаммад) в откровении дух (Коран) из Нашего повеления. Ты не знал, что такое Писание и что такое вера. Но мы сделали его светом, посредством которого Мы ведем прямым путем того из Наших рабов, кого пожелаем» (сура «аш-Шура», 52-аят)» (См: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр. 62).

Имам аль-Бухари и другие передали от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) сказал: «Всевышний Аллах сказал: «Кто враждует с Моим угодником (уали), тот выступил против Меня войной», - в другой версии говорится: «…тому Я объявляю войну. Любимейшим из всего, что бы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность. И раб Мой не перестает приближаться ко Мне, посредством дополнительных деяний (науафиль), пока Я не полюблю его. А когда Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить. И если он попросит Меня о чем-нибудь, я обязательно дарую ему это, а если обратиться ко Мне за защитой, Я непременно защищу его» (аль-Бухари, 6502).

Шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если Всевышний Аллах полюбит Своего раба, то поможет ему в его слухе, зрении, руке и ноге, то есть во всех его органах чувств так, что он не будет слушать ничего, кроме того чем доволен Аллах, а если будет слышать, то извлечет пользу. Точно также он будет смотреть лишь на то, чем доволен Аллах, и смотря (на это) будет извлекать пользу. Таким же образом и рука, будет хватать лишь то, чем Аллах доволен, а если схватит то, чем Аллах доволен, то извлечет пользу от этого. Точно также говорится и о ноге» (См: «Шарх Арба’ин ан-Науауи», стр.-296).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Это самый достоверный хадис, в котором передается об угодниках Аллаха (т.е аулия). Пророк (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) разъяснил о том, что кто враждует с аулия Аллаха, тот выступил против Аллаха войной» (См: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр. 8).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если раб Аллаха из их числа (т.е. из числа тех, о ком упоминается в выше приведенном хадисе об аулия Аллаха), то он будет различать между положением угодников (аулия) Милостивого Аллаха и положением аулия шайтана, подобно тому, как различает меняла между настоящим дирхамом и поддельным. Подобно тому, как знающий о лошадях, различает между хорошим конем и плохим. Как тот, кто знает о том, что значит быть воином, различает между храбростью и трусостью. И это подобно обязательности различения между истинным пророком и лжецами, которые объявили себя пророками. Он различает между Мухаммадом, правдивейшим и надежным посланником Господа миров (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям), пророком Мусой, ’Исой и другими пророками, и между лжецом Мусайлямой, аль-Асуадом аль-‘Анси, аль-Харисом ад-Димашкъи, Бабахуром Руми и другими из числа лжецов. Точно также он должен различать между богобоязненными угодниками Аллаха и заблудшими угодниками шайтана» (См: «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр. 63).

Итак, мы, по милости Аллаха, узнали некоторые признаки приближенных и угодников шайтана, процитировав их из замечательной книги шейхуль-Ислама Ибн Таймии под названием «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан» («Различие между аулия Милостивого и аулия шайтана»). И как же теперь после всего сказанного можно считать таких шайтанов в человеческом обличье приближенными и угодниками Аллаха (аулия), в то время как они совершают дела, которыми не доволен Всевышний Аллах!?

О нет, поистине, они приближенные и угодники шайтана, которым помогают шайтаны, преследуя этим свои корыстные цели, дабы люди обольстились ими, полагая, что они являются приближенными и угодниками Аллаха, чтобы таким образом ввести людей в заблуждение, приводя их к многобожию!


Да убережет нас Аллах от проявления большого и малого многобожия!


И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!


Перевод: Абу Сумая Казахстани

Редактор текста: Абу Тальха Казахстани
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
 Посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
"Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт собой дурное, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми".
(ат-Тирмизи) 
avatar
meruert
Модератор
Модератор

Сообщения : 536
Дата регистрации : 2012-07-09
Религия ислам
Возраст 27
Настроение Альхамдуллилях!

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения