Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Поправка имама в намазе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поправка имама в намазе

Сообщение автор умм Салима в Ср Мар 09, 2011 6:17 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


В Сунне установлено, что имама, допустившего ошибку, мужчины поправляют словами "Субхана-Ллах", а женщины - хлопком.

Сахль ибн Са‘д рассказывал: "Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) отправился к людям из племени бану ‘амр бин ‘ауф, чтобы примирить их друг с другом. Между тем настало время молитвы, и муаззин явился к Абу Бакру с вопросом: «Будешь ли ты проводить молитву с людьми? Если да, то я объявлю о ее начале». Абу Бакр сказал: «Да», и приступил к молитве, а через некоторое время, когда люди еще продолжали молиться, вернулся посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и прошел к первому ряду, где и остановился. При этом люди стали хлопать в ладони (чтобы подать знак Абу Бакру), однако Абу Бакр никогда не смотрел по сторонам во время молитвы. Тем не менее, когда хлопать стали сильнее, он все же повернулся и увидел посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который знаком показал ему, чтобы он оставался на своем месте. Тогда Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, воздел руки к небу и возблагодарил Аллаха за это веление посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) после чего стал отходить назад, пока не поравнялся со стоявшими в первом ряду, а посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел вперед и довершил намаз. Завершив молитву, он спросил: «О Абу Бакр, что помешало тебе остаться, если я сам велел тебе сделать это?» Абу Бакр ответил: «Не пристало Ибн Абу Кухафе (Абу Бакру) молиться перед посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)!» Тогда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обратился к людям: «Почему вы так много хлопали в ладони? Пусть тот, кто во время своей молитвы увидит нечто, смущающее его, скажет: “Субхана-Ллах!” – и, если он произнесет эти слова, на него обратят внимание, что же касается хлопков, то это — для женщин!»" аль-Бухари 684, Муслим 421.
Также и от Абу Хурайры сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мужчины произносят Субхана-Ллах, а женщины хлопают». Абу Дауд 939. Шейх аль-Альбани подтвердил достовреность хадиса.
Речь идет о молитве.
Что же касается произнесение женщиной слов "амин" вслух за имамом мужчиной, то этого также нельзя делать, если только имам не махрам для женщины. См. "аль-Мугъни" 3/38.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
умм Салима
Сестра Салиха

Сообщения : 765
Дата регистрации : 2011-02-09
Религия Ислам
Возраст 39
Настроение Альхамду лиллях

http://sadaka-sadaka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения