Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Когда мой товарищ разгневался

Перейти вниз

Когда мой товарищ разгневался

Сообщение автор bint_abu_bakr в Пт Ноя 14, 2014 1:21 am



Слова, которые должны быть золотой водой.



Каждый из нас нуждается в них в своих отношениях с другими, будь это мужчина или женщина. И если бы мы воплотили их в жизнь, то разрешились бы многие проблемы и конфликты.

Ибн аль-Джаузи, да смилуется над ним Аллах, написал: «Когда ты видишь, как твой товарищ разгневался и начал говорить неприемлемые слова, в такой ситуации тебе не следует ни воспринимать его слова серьезно, ни упрекать его из-за них, поскольку он подобен пьяному человеку, который не понимает происходящего. Напротив, отнесись с терпением к порыву его гнева и не обращай особого внимания на это. Ведь шайтан одолел его, а он пришёл в ярость и уже ничего не осмысливает.

И если ты станешь порицать его в душе и ответишь ему в соответствии с его действиями, ты будешь похож на разумного человека, который противостоит умалишенному, или на воспринимающего человека, который упрекает того, кто находится без сознания.

Наоборот, смотри взглядом сострадания и милосердия, найди его поведению оправдание и учти переменчивость его характера. Знай, что когда он придёт в себя, то пожалеет о случившемся и признает твоё достоинство терпения.

По меньшей мере, тебе необходимо согласиться с ним в тех поступках, которые он совершает в своём гневе, пока он не успокоится. Такому подходу следует научиться сыну в случае гнева отца, жене в случае гнева мужа. Она оставляет его, чтобы тот высказал свои слова, и при этом не воспринимает их серьезно. И вскоре он обязательно станет сожалеть и просить прощения.

А вот если ответить на его поведение и слова тем же, тогда возникнет утвердившееся вражда. Тем самым, человек, находясь в здравом уме, попытается отомстить за то, как поступили с ним под воздействием опьянения.

Но большинство людей следует совсем иному пути: когда они видят разгневанного человека, то отвечают на его слова и действия тем же. А ведь это противоречит мудрости. Напротив, мудрость заключается в том, что я упомянул, „Но разумеют их только обладающие разумом“.
[«Сайд аль-хатыр» (1/295—296)].


Источник: svet-islama.com

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

bint_abu_bakr
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения