Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

«Молитва - беседа с Аллахом!» - Шейх Гунайман

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Молитва - беседа с Аллахом!» - Шейх Гунайман

Сообщение автор bint_abu_bakr в Чт Янв 01, 2015 12:55 am





МОЛИТВА — БЕСЕДА С ГОСПОДОМ МИРОВ! | аль-Гъунайман

Шейх аль-Гъунайман (حَفِظَهُ الله) говорит: «Самое великое из того, посредством чего человек может приблизиться к Аллаху – это искренность и правдивость с Аллахом! Деяния должны быть чистыми, и (совершаться) лишь ради Аллаха! А после этого идет молитва (намаз)! И в этой молитве мы проявляем большую небрежность!

• Когда мы пребываем в молитве, нас должны переполнять чувства! Ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословения от Аллаха) сказал: «Когда кто-либо из вас встает на молитву, то поистине он беседует со своим Господом!» Только представь себе, разговаривать со своим Господом!

• Каково будет твое ощущение, если тебе предстоит разговаривать с правителем?! Если он позовет тебя на разговор, то ты будешь максимально стараться быть примерным, надушишься, приведешь себя в порядок. Потому что, этой беседой тебе оказано почтение и уважение! А как же тогда беседа с Господом миров?! Ты стоишь перед ним и разговариваешь, а затем отвлекаешься, играясь с чем-то.

• Ты совершаешь молитву и ведешь себя так, будто за тобой гонятся! Совершаешь намаз в спешке! Это не просто проблема, это беда! Бывает так, что человек не способен восхвалить (своего Господа) со спокойствием и смирением даже более двух раз, или чуть больше этого, и даже один раз не может! Разве такой человек достоин называться беседующим с Господом миров?!

• Человека должны переполнять чувства, когда он стоит (перед своим Господом). Если он желает, чтобы его полюбил его Господь! И мы нуждаемся, мы очень сильно нуждаемся в этом! И когда ты разговариваешь со своим Господом, жалуйся Ему, проси у Него то, в чем ты нуждаешься! «Когда кто-либо из вас встает на молитву, то поистине он беседует со своим Господом!»

• Поэтому, молитва – это средство связи между рабом (Аллаха) и его Господом, мы должны чувствовать это! И это из самых важных вещей, которые мы должны хранить!»

Видеоролик: http://youtu.be/eWcjO6uJR3Y

выдающийся ученый: шейх ‘Абдулла́х аль-Гъунайма́н (да хранит его Аллах), известный большой ученый С. Аравии (г. Бурайда), бывший руководитель отдела «‘акъиды» высшего учебного заведения Исламского Университета г. Медина и бывший преподаватель в «Мечети Пророка»

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2955
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 26
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения