Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Молитва женщины в присутствии посторонних мужчин

Перейти вниз

Молитва женщины в присутствии посторонних мужчин

Сообщение автор bint_abu_bakr в Сб Фев 07, 2015 2:07 am



Перед тем как перейти непосредственно к самому вопросу, небольшое напоминание «ибо напоминание приносит пользу верующим» (51: 55).

- О словах Всевышнего, обращенных к женщинам: «Пребывайте в своих домах» (33: 33).
О, воплощении данного веления.
Чтобы выход мусульманки из дома был по необходимости.
Если она выходит на работу, то что бы ее работа была только в женском коллективе, и не было пребывания женщин среди посторонних мужчин.
Теперь что касается самого вопроса.
Мусульманину и мусульманке нужно совершать молитву в строго установленное для нее время в соответствии с словами Всевышнего:

إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَاباً مَّوْقُوتاً

«Воистину, молитва предписана верующим в определенное время» (4: 103).

И запрещается оставлять ее, пока не наступит время следующей молитвы.

Тут и возникает вопрос, а как быть женщине мусульманке, когда приказ совершать молитву в установленное для нее время противопоставляется с тем, что иногда она оказывается в ситуации, где ей приходится либо совершить молитву в свое время, но в присутствии посторонних мужчин, либо упустить время и совершить потом?
Во-первых, совершение молитвы до выхода ее времени, является обязательным предписанием, а оставление этого предписания запретным.
Во-вторых, утверждение о запрете и тем более о недействительности молитвы женщины совершаемой при посторонних мужчин, нуждается в шариатских доказательствах, которых просто напросто нет! Именно это и распространено среди людей, что женщине не разрешается совершать поясные и земные поклоны в присутствии посторонних мужчин, а некоторые даже заявляют, что ей можно обозначать эти действия кивком, и что она может совершать молитву сидя, обосновывая это присутствием посторонних для нее мужчин.
Такая молитва будет недействительной, но она недействительна не потому, что совершена при посторонних мужчинах, а потому что при наличии возможности она намеренно оставила столпы молитвы, как стояние (кыям), поясной поклон (руку’) и т.п. без которых молитва недействительна!
И поэтому, если мусульманка оказалось в таком положении, что время молитвы выходит, а подходящего места для совершения молитвы нет, то она должна отдалиться от мест скопления мужчин, выбрать самое не людное место, и совершить молитву. Так как ей нельзя откладывать совершение молитвы так, что бы вышло установленное для нее время: «Воистину, молитва предписана верующим в определенное время» (4:103).
 

Фетва Постоянного Комитета: Молитва женщины в присутствии посторонних мужчин

Вопрос “Как следует совершать молитву женщине если рядом присутствуют посторонние мужчины, как например в «Заповедной Мечете», или же когда она в пути, а в придорожных мечетях нет отведенных для женщин мест для совершения молитвы?”

Ответ: “Женщина, при совершении молитвы обязана покрыть все свое тело, за исключением лица и кисти рук, но если же она совершает молитву в присутствии посторонних для нее мужчин, которые ее видят, в этом случае она обязана покрыть все тело без исключения, в том числе лицо и кисти рук” См. «аль-Ляджна ад-Даима» № 13452.
Примечание:
О необходимости покрытия лица и кистей рук в молитве при посторонних мужчинах говорят те ученые, которые придерживаются мнения необходимости никаба!

Также для пользы:
В книге «Фикъху-Ссунна ли-нниса», посвященной вопросам, связанным с поклонением женщин автора известной книги «Сахих фикху-Ссунна» говорится:"Дозволенно для женщины совершать молитву перед посторонними мужчинами, если она будет вынуждена это сделать".


саляф форум

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения