Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Сидение после Фаджра

Перейти вниз

Сидение после Фаджра

Сообщение автор bint_abu_bakr в Сб Фев 07, 2015 2:18 am





Передают со слов матери правоверных Джувайрийи бинт Харис, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) утром после совершения молитвы Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел от неё, когда она находилась на месте совершения своей молитвы, а утром (духа) он вернулся обратно(, увидел, что) она сидит (там же),и сказал: «Ты всё ещё находишься в том же положении, в котором я тебя оставил?» (Джувайрийа, да будет доволен ею Аллах,) сказала: «Да», — и тогда Пророк, да благословит его, и да приветствует, сказал:

"После (того, как я вышел от) тебя, я трижды повторил четыре слова, но если (сравнить их) по весу со всем сказанным тобой с начала дня, (мои слова) обязательно перевесят! (Я говорил): «Слава Аллаху и хвала Ему (столько раз, сколько существует) Его творений, и (столько раз, сколько будет) Ему угодно, и (пусть вес этих славословий и похвал будет равен) весу Его Престола, и (пусть для записи их потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов!» (Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи ‘адада халыкы-хи, ва рида нафси-хи, ва зината ‘арши-хи ва мидада кялимати-хи!)".  (Муслим).

Здесь, о братья, есть полезное наставление, которое нужно передать женщинам, сидящим в домах. Каждый из вас берет на себя ответственность за это – передаст это семье в своем доме: матери, жене, сестре…
Посмотрим на путь сподвижниц, матерей правоверных, и они являются образцом. Они являются образцом для всех мусульман!
Джувейрийа, да будет доволен ею Аллах, молилась и сидела в своей молельной – на месте в своем доме, где молилась, оставалась на нем в сидячем положении, поминая Аллаха, Свят Он и Велик. Многие женщины оставляют это дело… Многие женщины, когда молятся, молятся в спешке, исполняют свою молитву спеша, затем складывают свои молельные коврики и встают. Встают с места, где молились, и не сидят там. В то время как положение сподвижниц было другим.
(Джувейрийа) сидела в своей молельной, и к ней зашел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, или же вышел от нее, а она в своей мечети, то есть в своей молельной – место, в котором она помолилась.
Этому делу необходимо уделять внимание. Женщине следует начинать утро в своем доме с молитвы, и сидения в своей молельной, поминая Аллаха, пребывая в спокойствии в своей молельной, и не спешить.
А если же ее ждут дела, которыми она вынуждена заняться, то пусть уделит часть своего времени на сидение в своей молельной, желая утреннего блага (баракят), (уделит время) на утреннее поминание Аллаха, спокойно сидя в своей молельной. А затем, после этого, пусть встает, чтобы заняться своими делами, детьми…
Это из важных дел, которому нужно уделять должное внимание.

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения