Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Произнесение “Аминь” в намазе

Перейти вниз

Произнесение “Аминь” в намазе

Сообщение автор bint_abu_bakr в Сб Фев 07, 2015 2:41 am



С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!А затем:

Когда совершается молитва вместе с имамом и он читает ее вслух, то для имама сунной является повышать голос при произнесении “Амин” после чтения аль-Фатихи. Точно так же, в голос произносят “Амин” и те, кто молится за ним. И за это, казалось бы, простое дело, им полагается великая награда, как это пришло в хадисе, приводимом у аль-Бухари и Муслима, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда имам произнесет “Амин”, вы тоже произнесите “Амин”. Поистине, тому из вас, чье произнесение “Амин” совпадет с произнесением “Амин” ангелов – будут прощены все его предшествующие грехи». Если вдумаетесь в смысл этого хадиса, то поймете, что совершаете ошибку в том, что опережаете имама в произнесении “Амин”. Какая же разница между этим повелением посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и между другим: «Когда имам произносит “Аллаху акбар” и вы произнесите “Аллаху акбар”»” И хвала Аллаху, никто не опережает имама в такбире, будь то такбиратуль-ихрам, вводящий человека в молитву, или же другие такбиры, произносимые в течение молитвы. Мусульмане выполняют это повеление, однако в произнесении “Амин” за имамом, допускают оплошность и опережают его.

Что же постигает мусульман в результате этого опережения имама в произнесении “Амин””

Первое – это то, что они лишаются прощения грехов. Даже если мусульманин проживет столько же лет, сколько прожил Нух (мир ему) и будет поклоняться Аллаху так, как поклонялся Дауд (мир ему), то и это будет незначительной ценой по сравнению с такой великой наградой, как прощение Господа. И насколько же возвысил Аллах мусульман и оказал им милость, предоставив получение прощения грехов таким легким способом!

И второе – они совершают грех, так как опережают имама в противоречие приказу посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Поистине, имам для того, чтобы за ним следовать, так не противоречьте ему. Если он произнесет такбир – и вы произнесите такбир; если он читает – слушайте; если он совершит поясной поклон (руку‘) – и вы совершите руку‘; если он говорит: “Сами‘а-Ллаху лиман хамида” – скажите: “Роббана уа ляка аль-хамд”; если совершит земной поклон (суджуд) – и вы совершите суджуд; если он совершает молитву стоя – и вы совершайте ее стоя, если же он совершает ее сидя, то и вы совершайте ее все вместе сидя». Подобно этому и другое его повеление: «Когда имам произнесет “Амин” – и вы произнесите “Амин”». Он также сказал: «Тот, кто совершает суджуд раньше имама, тот подобен ослу». В другой версии этого хадиса говорится: «Пусть побоится тот, кто опережает имама в суджуде, того, что Аллах превратит его лицо в лицо осла».

прощения, и тем, что зарабатывают грех за опережение имама. И все почему” Да потому, что они беспечны и небрежны.


Абу Хурайра рассказывал: “Когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) заканчивать читать «Мать Писания» (аль-Фатиха), он повышал голос и говорил: «Амин»!” ад-Даракъутни, аль-Хаким, Ибн Хиббан, аль-Байхакъи. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 464.


Такбир – это слова “Аллаху акбар”.

Пророк Нух (мир ему) прожил более тысячи лет, из которых пробыл со своим народом 950 лет. Всевышний Аллах сказал: «Мы послали Нуха к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов» (аль-‘Анкабут 29: 14). А насчет пророка Дауда (мир ему) посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Дауд был самым поклоняющимся из людей». См. «Сахих аль-джами’» 4453.

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 27
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения