Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Приближение к Аллаху посредством людей?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приближение к Аллаху посредством людей?!

Сообщение автор Salixa в Пн Мар 25, 2013 3:47 pm






С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

На вопрос отвечает известный ученый города Медины, преподаватель в мечети пророка (мир ему и благословение Аллаха) (Масджид ан-Набави), шейх Салих ас-Сухайми (да сохранит его Аллах).

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите пути приближения к Нему и сражайтесь на Его пути, – быть может, вы преуспеете». (аль-Маида 5:35).

«
Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены. Они уверовали и были богобоязненны». (Юнус 10:62-63).

Спрашивающий говорит: Мы слушали вас пару дней назад, как вы осуждали суфийских праведных шейхов, и тот, кто принесет им жертвоприношения, желая этим приблизиться к Аллаху, то он является многобожником.

Спрашивает задающий вопрос: Как же так, ибо большинство мусульман поступают таким образом и хвала Аллаху. Аллах, Свят Он, осуждает тех, кто противоречит пути праведных говоря: «…и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился (, и сожгем в Геенне…)». (ан-Ниса 4:115).

Второй говорит слова Аллаха: «…и ищите пути приближения к Нему». (аль-Маида 5:35).

Ответ: Пусть Аллах даст нам и вам удачу в познание истины и правды, и раскроет нашу грудь в этом.

О благородный брат! Я не осуждаю праведных, прибегаю к Аллаху от этого. Говорит Пророк (мир ему и благословение Аллаха) то, что передается от Аллаха Велик Он и Могучий: «Я объявляю войну тому, кто враждует с приближенным ко Мне!» (аль-Бухари 650). Я приближаюсь к Аллаху в любви праведных, приближаюсь к Аллаху в любви Пророков и других правоверных, приближаюсь к Аллаху в любви к рабам Его и праведным угодникам Аллаха, «те, которые уверовали и были богобоязненными» (Юнус 10:62). Необходимо любить их, есть семь категорий людей, прошу нас и вас сделать из числа их, которые получат убежище под Господней тенью в День Суда, когда не будет никакой другой тени. Два любящих человека, которые возлюбили друг друга во имя Аллаха и которые соединились ради Него, а потом ради Него расстались.

Я осуждаю одну вещь — относить себя к кому-то помимо Аллаха, кто бы это не был. Даже если им является Пророк, так как Пророки не желают этого, праведники не желают этого, правоверные не желают этого. А тот, кому поклонялись помимо Аллаха, и он рад этому (личность которому поклоняются), является “тагъутом” (личность которая призывает поклоняться себе помимо Аллахa). Подобно тому, кто скажет “если ты будешь в печали или обеспокоенным, позови меня, и я приду к тебе быстро”, несомненно он является «тагъутом». Так как он призывает людей поклоняться себе. А вот сейчас, Мессия (Пророк ‘Иса, мир ему), есть ли на нем вина в том, что ему поклоняются христиане? Пророк (мир ему и благословение Аллаха), есть ли на нем вина в том, что люди говорят обращаясь к нему: «прости нам [наши грехи] о Посланник Аллаха»?! Нет, клянусь Аллахом. Аль-Хусейн (да будет доволен им Аллах), есть ли на нем вина в том, что обходят кругами вокруг его (могилы) и говорят: «о Хусейн, о Хусейн, о Хусейн»?! Нет, любое творение, нет на нем вины, если он не призывает к этому.

Если этот «тагъут» из «тагъутов» призывает людей к поклонению ему, и полагает, что к нему приходит откровение, он не является из числа праведных, и не является из числа «аулия» (угодников Аллаха). Они являются «тагъутами», которых необходимо ненавидеть ради Аллаха. Мы должны приближаться к Аллаху в ненависти к ним. В то время, когда мы приближаемся к Нему в любви праведных и в любви пророков, мы должны приближаться к Нему ненавистью к этим «тагъутам», и ненавидеть всех людей, которые призывают поклоняться себе помимо Аллаха, Свят Он и Велик. А касательно второй части вопроса, в словах Аллаха, Велик Он и Могучий: «…ищите пути приближения к Нему» (аль-Маида 5:35).

Перед тем, как ответить на этот вопрос, напомню вам слова Ибн Касира и Ибн Джарира (ат-Табари), смысл текста (из Корана) да смилуется над ними Аллах. Они лучшие из тех, которые передали тафсиры (комментарии Корана) от предшественников. Сказал Ибн Джарир (да смилуется над ним Аллах) в значении слов Аллаха, Свят Он и Велик: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите пути приближения к Нему…» (аль-Маида 5:35), сказал в комментариях: «Ответьте Аллаху в том, что Он приказал вам и запретил вам». Обратили внимание? «Требуйте приближение к Нему, действием которое нравится Ему».



Пречист Аллах! Великие слова! Что значит «ищите пути приближения к Нему»? Означает ответьте Ему в чем? В том, что Он вам приказал и запретил вам, подчинением Его приказов и избеганием Его запретов. «Требуйте к Нему приближения» каким средством? «Действием, которым доволен Он» — это и есть средство приближения. Говорит Ибн ‘Аббас в тексте из Корана: «средство (приближения к Аллаху) — это Ислам». Сказал Ибн ‘Аббас, и он первый толкователь Корана после Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) знаток Уммы и переводчик Корана, сказал он: «средство – это Ислам».

Хорошо, обратите внимание! Да помилует меня и вас Аллах, и даст нам удачу в познании правды и истины, и сделает нас и вас из числа беспристрастных в истине. Изучите толкования «Саляфов», даже «Халяфов» с давних времен. Позволил ли кто-либо в книгах по «тафсиру», в комментариях текста из Корана в этом аяте — «ищите пути приближения к Нему», что здесь подразумевается личность, поставленная между тобой и Аллахом? Или искать приближения через того, или иного? Клянусь Аллахом, вот книги по тафсиру находятся перед вами — это тафсир Ибн Джарира, Ибн Касира, аль-Багъауи, аль-Къуртуби, да смилуется над ними всеми Аллах. Можете посмотреть даже в толкование «Халяфов», несмотря на то, что было у них (противоречивое мнение с методологией салафов), да избавит нас и вас Аллах от этого, такие как аль-Байдауи, аль-Амиди, Ибн ‘Атыйя, аль-Джалялейн, что еще? «Аль-Бахруль-Мухит», все эти книги несмотря на то, что в этих книгах есть неправильное истолкование, мы не находим ни в одной из них, или у кого-либо из тех толкователей о том, что средство (приближения к Аллаху) — это человек или личность или творение которое поставлено между тобой и Аллахом.

Клянусь Аллахом, нет такого! Вот книги по толкованию Корана перед вами. Кто же сказал об этом? Первым, кто сказал об этом является мужчиной, имя которого я забыл, у него есть книга «Мисбах аз-зуджаджа фи талябиль-хаджа», этот мужчина первый кто засвидетельствовал об этом искаженном смысле. Это произошло около трехсот или четырехсот лет назад. Кому мы отдаем предпочтение? Толкователям которые были раньше? Или возьмем с того, кто пришел с чем-то новым? Необходимо брать слова давних праведных предшественников! Средство, о раб Аллаха, это праведное действие которое приближает к Аллаху, Свят Он и Велик. «Ищите пути приближения к Нему» приближением к Нему действием, которым Он доволен, чтобы это действие было исключительно искренним ради Лика Аллаха, и чтобы оно соответствовало верному руководству Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

саляф форум
avatar
Salixa
Сестра осваивается

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2012-12-16
Религия Islam
Возраст 31
Настроение Alhamdulillah

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения