Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Таухид (Единобожие)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таухид (Единобожие)

Сообщение автор Rufina Umm Tasnim в Пн Фев 14, 2011 4:31 am

Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах уа баракятух!
Аллах Всемогущий и Великий един во всем. Он един в Своей сущности, действиях, именах и атрибутах. Он так же является единственным, Кому принадлежит право поклонения. Во всем перечисленном у Него нет сотоварищей. У Него также нет сотоварищей в таких качествах как сотворение, повеление, умерщвление, оживление, наделение уделом, в ниспослании болезней и излечении. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, ваш Господь – Аллах, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды – все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!» Преграды, 54.
Он также сказал:
«О люди! Помните о милости Аллаха по отношению к вам. Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с неба и земли? Нет божества, кроме Него! До чего же вы отвращены от истины!» Творец, 3.
Таухид – означает единить. Это происходит только при помощи отрицания (нафи) и утверждения (исбат). Терминологическое значение этого слова – поклоняться одному лишь Всевышнему и Великому Аллаху. То есть не придавать ему в сотоварищи ни пророков, ни посланников, ни ангелов, ни джиннов, ни правителей, ни камней, ни железа, ни дерева, одним словом, ничего из того, что сотворено Им. Единить Аллаха в поклонении, значит служить одному Ему, проявляя любовь, надеясь на Его награду, страшась Его наказания. Это является единобожием, которое проповедовалось пророками, начиная с пророка Нуха, мир ему, и заканчивая пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует). Это единобожие разъясняет смысл слов Ля иляха илля Ллах. Именно к такому таухиду призывали все пророки, а это – нет истинного божества достойного поклонения, кроме Аллаха.
Многобожники Мекки знали, что Всевышний Аллах является творцом, наделяющим пропитанием, оживляющим, умерщвляющим и управителем. Всевышний Аллах сказал об этом:
«Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?» Таков Аллах, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» Йунус, 31-32.
Он также сказал:
«Скажи: «Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?» Они скажут: «Аллаху». Скажи: «Неужели вы не помяните назидание?» Скажи: «Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?»  Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»  Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает и от Кого нет защиты, если только вы знаете?» Они скажут: «Аллах». Скажи: «До чего же вы обмануты!» Верующие, 84-89.
Как видите, эти качества Аллаха признавали даже арабы-многобожники. Однако, они, понимая смысл слов Ля иляха илля Ллах, сказали:
«Неужели он обратил богов в Единственного Бога? Воистину, это – нечто удивительное!»  Знатные люди из их числа удалились со словами: «Ступайте и терпите за ваших богов. Воистину, это – некий замысел (или нечто желанное)» Сад, 5-6.
Многобожники, даже невежды, понимали истинный смысл этих слов. Удивительно положение тех, которые в наши дни называют себя мусульманами, тогда как многобожники и невежды понимали смысл этих слов лучше, чем они. Некоторые из них даже предполагают, что достаточно произнести эти слова без убеждения, однако нет блага в том человеке, если многобожники и невежды понимали эти слова лучше него.
Есть и такие, которые принимают свидетельство только как доказательство Господства Аллаха (таухид ар-рубубиййа), то есть они говорят, нет иного творца, наделяющего уделом кроме Аллаха.
Однако это не так, потому что таухид должен проявляться в сердце, на языке и в делах. Если кто-либо, зная таухид, откажется его соблюдать, окажется неверным подобным Фараону, Иблису и им подобным, так как за таухидом в сердце следуют таухид на языке и в делах. Если кто-либо признает таухид в сердце и откажется от таухида на языке и в делах, окажется в числе тех, которые, осознавая истину, упрямятся и настаивают на лжи. Всевышний Аллах сказал:
«Они отвергли их несправедливо и надменно, хотя в душе они были убеждены в их правдивости. Посмотри же, каким был конец распространяющих нечестие!» Муравьи, 14.
«Он сказал: «Ты уже знаешь, что не кто иной, а только Господь небес и земли ниспослал их в качестве наглядных знамений. О Фараон! Я полагаю, что тебя постигнет погибель»» Перенос ночью, 102.
Согласно их убеждению божеством могут являться пророки, джинны, деревья, камни, могилы и т.д., от которых они ждут излечения, детей, пропитания и других благ. Одни из них обращаются за помощью к бесполезным вещам, чтобы их дети поступили в институты, женились и т.д. Обратите внимание на то, как Аллах в Своей Книге призывает нас придерживаться этих слов (т.е. слов шахады), побуждает устремиться к Нему и указывает пользу и назидания, существующие в этих аятах, и которые способны понять только обладатели разума. Это является фундаментальной основой таухида. Всевышний Аллах сказал: «Нет никого подобного Ему…» Совет, 11. – это и есть истинное вероубеждение.
Он, Свят Он и Могуч, не подобен своим творениям, так же как Его творения не подобны Ему ни в своей сущности, ни в действиях, ни именах и атрибутах, ни в правах. Нет ничего, что могло бы осилить Его и сделать Его беспомощным. Он способен сделать все, что пожелает. Аллах Всевышний сказал об этом: «Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается» Йа Син, 82.
Ничто не способно противостоять Ему, так же как ничто не может обессилить Его. Сказал Аллах: «…но ничто не способно сбежать от Аллаха ни на небесах, ни на земле» Творец, 44.
Все это исходит от совершенства Его Могущества. Все что Он пожелал – случилось, а все что Он не желал – не случилось. А это исходит от совершенства Его Господства (ар-рубубиййа). Нет истинного божества, помимо Него – это и есть тот таухид, к которому призывали все Его посланники. Сказал Всевышний Аллах:
«Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!» Среди них есть такие, которых Аллах наставил на прямой путь, и такие, которым было справедливо предначертано заблуждение. Ступайте же по земле и посмотрите, каким был конец неверующих» Пчелы, 36.
Также смыслом этих слов является: Нет ничего и никого, кто был бы достоин поклонения, помимо Аллаха. Только Аллах является Творцом, наделяющим уделом, а также способным на всякую вещь. Все чему поклоняются, помимо Него, является ложным, так как только Аллах есть истина. Аллах Всевышний сказал:
«Это – потому, что Аллах есть Истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь, а также потому, что Аллах – Возвышенный, Большой»
Хадж, 62.
Разве можно обращаться за помощью к тому, кто является нуждающимся и беспомощным, оставляя Аллаха, обладателя столь совершенных, прекрасных имен и атрибутов?

Таухид делится на три вида:
1. Таухид ар-рубубиййа.
2. Таухид аль-улюхиййа.
3. Таухид аль-асма уа ас-сыфат.


Статья подготовлена по книге «Вероубеждение праведных предшественников. Книга первая: Основы Ислама». Составитель: К. Хусейн. Перевод с азербайджанского: Абу Имран ас-Саляфи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Rufina Umm Tasnim
Активная сестра

Сообщения : 281
Дата регистрации : 2011-02-13
Религия Ислам в понимании праведных предшественников инша Аллах)))!!!!
Возраст 22
Настроение Хвала Аллаху в любом случае!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таухид (Единобожие)

Сообщение автор bint_abu_bakr в Пт Фев 13, 2015 12:19 pm



Джабир ибн ‘Абдуллах рассказывал: “Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, члены моей общины будут подвергнуты наказанию за грехи, и будут пребывать в Аду столько, сколько пожелает Аллах. Затем многобожники станут их упрекать, говоря: “Мы не видим, чтобы то, в чем вы противоречили нам из вашей убежденности и веры, помогло вам!” После этого не останется никого из единобожников в Аду, кого бы Аллах оттуда не вывел». Затем посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) прочитал аят: «Неверные непременно пожелают быть мусульманами»” (аль-Хиджр 15: 2).



Этот хадис приводят ат-Табарани в “аль-Аусат” 5142 и Абу Ну'айм в “аль-Хилья” 10/217.
Хафиз аль-Хайсами сказал, что все передатчики этого хадиса приводятся в «ас-Сахих», кроме Басама ас-Сарифи, и он надежный. См. “Маджма’у-ззауаид” 10/379.
А имам ас-Суюты сказал, что иснад хадиса достоверный. См. “ад-Дурруль-мансур” 5/63.


саляф форум

_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 26
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таухид (Единобожие)

Сообщение автор bint_abu_bakr в Пт Фев 13, 2015 12:26 pm

Шейх Абдульазиз: Таухид - это то, что объединяет общинУ.






Фаузан: Именно таухид (единобожие) объединяет сердца


_________________

Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей» (Коран, 4: 116).

«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран, 72: 18).

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Коран, 4: 36).

avatar
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Сообщения : 2959
Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 26
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таухид (Единобожие)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения