Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!


Join the forum, it's quick and easy

Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Насыха (искренность намерения) по отношению к Аллаху и мусульманам!!!

Перейти вниз

Насыха (искренность намерения) по отношению к Аллаху и мусульманам!!! Empty Насыха (искренность намерения) по отношению к Аллаху и мусульманам!!!

Сообщение автор Umm AbdurRahman Ср Мар 02, 2011 7:51 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Shaykh Rabee' ibn Haadee al-Madkhalee[/b]
Source: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Translation for [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[то,что есть в этом переводе из ошибок,то это от меня и шайтана,а то,что есть благого - это от Аллаха!]

БисмиЛЛяхи РРахмани РРахим..

Вся хвала Аллаху,и да возвысит Аллах степень Посланника Аллаха,его семьи,его сподвижников и тех,кто следует Его руководству,и дарует им мир.

Далее:

Истинно это (этот совет) -- из-за мрачных бедствий и катастроф,которые постигли Ислам и его людей,и позора и унижения,которые постигли их в руках врагов Ислама,как они собрались вокруг них пировать,подобно тому,как будто они собрались вокруг блюда,чтобы есть его.

Я обращаюсь с моей просьбой к мусульманским учёным и образовательным учреждениям в каждом регионе этого мира,и ко всем правителям мусульман с тем,чтобы они боялись Аллаха(имели таqва) относительно этой уммы и чтобы они признали приближающиеся к ним опасности,опасности,которые являются причиной бедствий и катастроф,постигших их.Они должны быстро отвечать,осознавая ответственность (которую они несут) перед Аллахом,чтобы уводить умму в сторону от бедствий и горя,которые их постигли.

Далее, (я советую им) поспешить ,чтобы предпринять каждый возможный шаг,который поможет им вывести умму(из этих бедствий).На самом верху из этих мер -ВОЗВРАЩЕНИЕ К РЕЛИГИИ ИСТИНЫ во всех делах - убеждениях,действий поклонения,манерах,и политике.

Они должны установить правильную школьную программу,руководствующуюся Книгой Аллаха,Сунной Его Пророка (sallallaahu 'alayhe wa sallam), и ТОГО, НА ЧЁМ БЫЛИ САЛАФУ САЛИХ ( ПРАВЕДНЫЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ) ; чтобы обучать (грядущие) поколения по ним.Это должно быть сделано в мечетях и школах,во всех учебных планах и во всех формах медиа,храня в памяти высказывание благородного Посланника (sallallaahu 'alayhe wa sallam)(прибл.):

"Каждый из вас - пастух,и все вы ответственны за своё стадо." [от ибн Умара,да будет доволен им Аллах,Сахих аль-Бухари.5200,Сахих муслим,4701]

Мы также должны помнить высказывание благородного Пророка (sallallaahu 'alayhe wa sallam) (прибл.):

«Если вы будете использовать в торговле «’ина» и удовлетворитесь посевами, и схватитесь за хвосты коров, и оставите джихад, Аллах нашлет на вас унижение и не избавит вас от него, пока вы не вернетесь к вашей религии» [сахих,Сунан Абу Давуд 3462 от ибн Умара,радыаЛЛаху ангума,Албани оценил как сахих в Сильсилях аль ахадис ас сахих (#11)]

И нет сомнения,что умма впала в дела,хуже этого,так что достигли этого горького положения.

Дополнительно,они должны помнить Высказывание Аллаха,Наивеличайшего:


وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْراً أَن يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَن يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالاً مُّبِيناً
"Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение." [33:36]

Так ,знайте,что нет другого пути для вас,чтобы когда-либо освободить умму (от вреда),помимо этого пути. И (знайте) использование других подходов,не увеличит умме ничего,кроме разрушения и унижения.И (знайте),что никакое незначительное отклонение уммы от религии не удовлетворит врагом Ислама:

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ
"Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии." [2:120]

Я прошу Аллаха,Щедрого,Господа Величественного Трона даровать Умме,её правителям, учёным и людям успех в том,чтобы спешить предпринять эти выгодные шаги.Наш Господь не примет другого,помимо этого.И пусть ОН соберёт их сердца и заявления на Истине.

И по этой причине я обращаю мой совет тем,кому Аллах позволил следовать методологии праведных предшественников,чтобы они боялись Аллаха и помнили о Нём во всех ситуациях,явных и скрытых.И (я советую им) быть искренними по отношению к Нему во всех их заявлениях и действиях, и полностью посвятить себя поиску полезного Знания.

И я советую владельцам интернет-сайтов сделать эти сайты успешными посредством распространения методологии саляфов подходящим учёным способом относительно всего ,что они представляют людям,используя доступные им средства.

И пусть достаточное количество учёных этой методологии возьмётся за это задание,особенно те,кто являются специалистами.

Так ,кто является специалистом в тафсире Благородного Курана,пусть пишет то,что относится к тафсиру и его наукам, и пусть затрагивает различные темы верования,актов поклонения,отношений,манер посредством айятов,которые он разъясняет.Пусть также затронет принципы тафсира и его различные ответвления.

И пусть специалист в хадисах извлекает свои записи из Сунны Посланника Аллаха (sallallaahu 'alayhe wa sallam) и пусть он сосредоточится на темах верования и других вещах ,которые мы упоминали для его брата,толкователя Къурана.

Подобным образом, он должен также писать о принципах науки о хадисах и о биографиях имамов хадисов.

И пусть специалист по фикху пишет в этой сфере и пусть выберает темы для письма,которые помогут требующим знания(талибуль-ильм) в понимании Книги Аллаха И Сунны Его Посланника (sallallaahu 'alayhe wa sallam),приводя в паре задания,которые он решает,вместе с их доказательствами .

И пусть специалист в Истории пишет о жизни Пророка (sallallaahu 'alayhe wa sallam),жизни Его сподвижников и жизни великих оплотов этой Уммы,которые произвели выдающиеся усилия,поддержавшие Ислам.

И пусть специалист в способах чтения (Qiraa'aat of the Qur'aan) и таджвииде пишет в его сфере.

И пусть специалист в (арабском) языке пишет в его сфере,с условием,что он останется вдали от того,что не признано методологией саляфов,как образная речь (majaaz) и её различные виды.

И (я советую,чтобы) НИКТО НЕ БРАЛ НА СЕБЯ ЗАДАНИЕ КРИТИКОВАТЬ ЛЮДЕЙ-БИДЪА (НОВАТОРОВ) И ОПРОВЕРГАЛ ИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛЮДЕЙ ЗНАНИЯ.

И я надеюсь,что те,кто ответственнен за эти сайты,как Sahab и подобные ему, не примет никаких постов ,если только они не будут подписаны их авторами,использующими настоящие имена.И (я также надеюсь),что они не примут работы тех,кто пишет под псевдонимами.

Подобным образом я надеюсь,что саляфиты в общем БУДУТ ИЗБЕГАТЬ АРГУМЕНТОВ И ВСЕГО ТОГО,ЧТО ПРИВОДИТ К РАЗНОГЛАСИЮ. И ,если некоторые из них (разногласий) всё же произойдут между некоторыми братьями,(я надеюсь,что) ОНИ СВЕДУТ ИХ К МИНИМУМУ,и не будут цитировать и помещать их (опонентов) заявления на саляфистских сайтах,или на других сайтах,скорее они СОШЛЮТСЯ НА ЛЮДЕЙ ЗНАНИЯ,так чтобы они могли сказать слово Истины об этом и положить конец,ин ша Аллах,разногласию.

И я советyю братьям БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ПОЛЕЗНОГО ЗНАНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ПРИЧИНЫ ЛЮБВИ И БРАТСТВА МЕЖДУ СОБОЙ.

Пусть Аллах дарует каждому успех в достижении того ,чем ОН доволен,и пусть ОН примирит то,что между сердцами.Воистину,мой Господь - Тот,Кто отвечает на дуа.

Написано:

Rabee' ibn Haadee ibn 'Umayr al-Madkhalee
25th of Thul-Qi'dah, 1424 years after the Prophet's Hijrah
Makkah al-Mukarramah
Umm AbdurRahman
Umm AbdurRahman
Активная сестра

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2011-02-11
Религия Динуль хаккъ
Возраст 40
Настроение АльхамдулиЛлах би ниаъмати татиму салихат

http://www.aljathiyah.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения