Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!


Join the forum, it's quick and easy

Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Великий хадис, который западает в сердце

Перейти вниз

Великий хадис, который западает в сердце Empty Великий хадис, который западает в сердце

Сообщение автор умм Салима Ср Фев 16, 2011 4:28 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



[size=12][size=12]Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!


А затем:

[size=12]

[size=12]Абу Хурайра рассказывал: “Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) отправил отряд из десяти человек в качестве разведчиков, назначив амиром над ними ‘Асыма ибн Сабита аль-Ансари. Они двинулись в путь, а когда достигли аль-Худата – места, находящегося между ‘Усфаном и Меккой, про них узнали люди племени Хузайль, которых называли Бану Ляхьян. Они выдвинулись за ними в составе двухсот лучников. Они нашли следы их привала и остатки еды, среди которых были финики, и сказали: “Это финики из Йясриба (Медина)”, и последовали за ними дальше. Когда ‘Асым и его спутники заметили их, они укрылись на возвышенности, а эти люди окружили их и сказали: “Спускайтесь вниз и сдавайтесь, а мы обещаем вам, что никого из вас не убьем!” На это ‘Асым ибн Сабит – амир отряда, сказал: “Что касается меня, то клянусь Аллахом, я сегодня не буду под покровительством неверных! О Аллах, сообщи о нас Твоему пророку!” Тогда они начали стрелять в них из луков и убили семерых из них, включая и ‘Асыма, а трое из них: Хубайб аль-Ансари, Зайд ибн Дасина и еще один, спустились вниз, поверив их обещанию.


Когда они оказались в их власти, те отвязали тетивы своих луков и связали их, тогда третий человек сказал: “Это – первое вероломство! Клянусь Аллахом, я не присоединюсь к вам, ибо эти убитые являются для меня хорошим примером!” Тогда неверные потащили его силой и хотели заставить его подчиниться, а когда он отказался пойти с ними, они убили его. Что же касается Хубайба и Зайда ибн Дасины, то их отвели в Мекку и продали там в рабство, что было после события битвы при Бадре. Хубайба купили сыновья аль-Хариса ибн ‘Амира ибн Науфаля ибн Манафа, которого Хубайб убил в битве при Бадре, и он оставался у них в качестве пленника некоторое время, пока они не решили убить его. Узнав об этом, Хубайб одолжил у одной из дочерей аль-Хариса бритву (чтобы побрить волосы на теле), и она дала ему эту бритву. После этого маленький сын этой женщины из-за ее невнимательности подошел к Хубайбу. Она увидела, как Хубайб, в руках у которого была бритва, посадил мальчика к себе на колени, и испугалась так, что Хубайб заметил это по ее лицу и сказал: “Ты боишься, что я убью его? Я ни за что этого не сделаю!” Тогда она воскликнула: “Клянусь Аллахом, не видала я пленника лучше Хубайба! И клянусь Аллахом, однажды я видела, как он, будучи закованным в цепи и держа гроздь винограда в руке, ел его, тогда как в то время винограда в Мекке еще ни у кого не было!” И она говорила: “Поистине, это – удел, который Аллах даровал Хубайбу!” А когда они вывели его за пределы харама (заповедного места), чтобы убить там, где это можно было сделать, Хубайб сказал им: “Дайте мне совершить молитву в два рак’ата”. Они позволили ему сделать это, и он совершил молитву в два рак’ата, а потом сказал: “Если бы не посчитали вы, что я затягиваю молитву из-за страха, то обязательно бы ее удлинил! О Аллах, сочти число их, и уничтожь их одного за другим, и не оставляй из них никого!” И он произнес (стихи):
“Если я буду убит, оставаясь мусульманином,
мне все равно, как я умру ради Аллаха!
Это – ради сущности Бога, и если Он пожелает,
то благословит суставы растерзанных частей тела!”

После этого Ибн аль-Харис (по имени Абу Сируа’а) убил его. И Хубайб был первым, кто положил начало для каждого мусульманина совершение двух рак’атов перед казнью!

А Аллах ответил на мольбу ‘Асыма ибн Сабита, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) поведал своим сподвижникам о том, что с ними случилось в тот день.

Что же касается некоторых неверных курайшитов, то когда им рассказали, что ‘Асым ибн Сабит был убит, они направили к нему людей, чтобы они принесли какую-нибудь часть его тела, по которой его можно было бы опознать, поскольку в свое время ‘Асым убил одного из знатных курайшитов в битве при Бадре. Однако Аллах направил к телу ‘Асыма нечто вроде облака из пчел, что защитило его от их гонцов, которые не смогли ничего отрезать от его тела”. аль-Бухари 3045, 4086.

Свят Аллах, как велик этот хадис, и сколько мудрых и поучительных польз содержится в нем! Какими же великими людьми были сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха), и как гордо и мудро они вели себя в любых ситуациях, и даже самых неожиданных и сложных!

Пользы извлекаемые из этого хадиса, о которых упоминали имам Ибн Батталь, хафиз Ибн Хаджар и имам Бадруддин аль-‘Айни:

1. В этом хадисе указание на то, что мусульманин может сдаться в плен неверным, если думает, что тем самым спасет себя, как это сделали Зайд ибн Дасина, Хубайб и третий сподвижник.

2. Однако если мусульманин проявит терпение и не сдастся в плен к неверным, даже если будет убит, то это лучше, как поступили ‘Асым и другие сподвижники.

3. Желательность почиститься и удалить с необходимых частей тела волосы перед казнью, чтобы после смерти неверные не увидели скверны ‘аурата.

4. Желательность совершения молитвы из двух рак’атов перед смертью, как это сделал Хубайб, и чему в последствии не возразил ни посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), ни кто-либо из сподвижников, а наоборот, подтвердили это, как сказал Абу Хурайра: «И Хубайб был первым, кто положил начало для каждого мусульманина совершение двух рак’атов перед казнью!»
5. Также в этом хадисе указание на необходимость возвращения аманата даже неверным.
6. Отстранение от убийства детей неверных, которые даже взяли тебя в плен.
/Есть ли в наше время такие, кто поступил бы также, как и Хубайб, попади ему в руки ребенок его врага, который желает его казнить?/

7. Любезность с теми, кто пытается тебя убить.
8. Доказательство на наличие чудес приближенных к Аллаху (карамат аль-аулия), как это произошло с Хубайбом, который ел виноград, которого в это время ни у кого не было.
9. Дозволенность обобщенного обращения с мольбой против всех неверных (хоть в этом и есть разногласие).
10. Произнесение стихов перед смертью в адрес неверных.
11. Также в этом хадисе указание на то, каким сильным была убежденность Хубайба и его религиозность.
12. В этом хадисе указание и на то, что Аллах может подвергнуть испытанию Своего раба таким образом, как пожелает.
13. Указание на то, что Аллах отвечает на мольбу мусульманина, ведь Аллах ответил на мольбу ‘Асыма и передал его весть пророку (мир ему и благословение Аллаха), а также сохранил его тело от неверных даже после смерти, так как он умер, не желая попадать им в руки!
14. Также в этом хадисе указание на то, что даже многобожники почитали святость запретных месяцев, так как в одной версии хадиса сказано, что они ждали окончания запретных месяцев для того, чтобы убить Хубайба. А также они не убили его на территории харама, а вывели Хубайба за его пределы.
См. “Шарх Сахих аль-Бухари” 5/207-208, “Фатхуль-Бари” 9/170, “Умдатуль-къари” 14/407-408.
И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!
«Саляф – Форум»

[/size][/size]
[/size]
[/size]
умм Салима
умм Салима
Сестра Салиха

Сообщения : 764
Дата регистрации : 2011-02-09
Религия Ислам
Возраст 45
Настроение Альхамду лиллях

http://sadaka-sadaka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения