Хадис про осла, женщину или чёрную собаку».
Страница 1 из 1
Хадис про осла, женщину или чёрную собаку».
Передают со слов Абу Зарра, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда кто-нибудь из вас приступает к молитве, [можно считать, что] у него есть преграда (сутра), [отделяющая его от остальных], если перед ним находится нечто [высотой] с заднюю часть седла. В противном же случае его молитва будет нарушена , [если перед ним пройдёт] осёл, женщина или чёрная собака».
Я спросил(Передатчик хадиса - ‘Абдуллах ибн ас-Самит): “О Абу Зарр, а чем чёрная собака отличается от рыжей или жёлтой?” [В ответ мне] он сказал: “О сын моего брата, такой же вопрос я задал и посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), [на что] он сказал: «Чёрная собака — это шайтан»” Муслим №510.
Если же кто-нибудь спросит: "Почему осел, женщина и черная собака нарушают молитву?", то ответом на этот вопрос служат слова Ибн аль-Каййима (да смилуется над ним Аллах) сказанные им в обсуждении этого вопроса: “В установлениях касающихся религиозных обрядов, Законотворец заложил некоторые скрытые смыслы, которые разум не может постичь в подробностях, хотя понимает их в общем” См. «И'лям аль-Муакки'ин» 2/106.
А полное знание об этом принадлежит лишь одному Аллаху!
Саляф форум
UmNur- Сестра Салиха
Дата регистрации : 2011-04-03
ислам
38
альхамдулиЛлях