Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Join the forum, it's quick and easy

Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хадис про осла, женщину или чёрную собаку».

Перейти вниз

Хадис про осла, женщину или чёрную собаку». Empty Хадис про осла, женщину или чёрную собаку».

Сообщение автор UmNur Чт Ноя 10, 2011 11:59 am

Хадис про осла, женщину или чёрную собаку». 30993
Передают со слов Абу Зарра, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда кто-нибудь из вас приступает к молитве, [можно считать, что] у него есть преграда (сутра), [отделяющая его от остальных], если перед ним находится нечто [высотой] с заднюю часть седла. В противном же случае его молитва будет нарушена , [если перед ним пройдёт] осёл, женщина или чёрная собака».
Я спросил(Передатчик хадиса - ‘Абдуллах ибн ас-Самит): “О Абу Зарр, а чем чёрная собака отличается от рыжей или жёлтой?” [В ответ мне] он сказал: “О сын моего брата, такой же вопрос я задал и посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), [на что] он сказал: «Чёрная собака — это шайтан»” Муслим №510.

Если же кто-нибудь спросит: "Почему осел, женщина и черная собака нарушают молитву?", то ответом на этот вопрос служат слова Ибн аль-Каййима (да смилуется над ним Аллах) сказанные им в обсуждении этого вопроса: “В установлениях касающихся религиозных обрядов, Законотворец заложил некоторые скрытые смыслы, которые разум не может постичь в подробностях, хотя понимает их в общем” См. «И'лям аль-Муакки'ин» 2/106.

А полное знание об этом принадлежит лишь одному Аллаху!

Саляф форум
UmNur
UmNur
Сестра Салиха

Дата регистрации : 2011-04-03
Религия ислам
Возраст 38
Настроение альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз