Сегодня Я завершил для вас вашу религию.....
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сегодня Я завершил для вас вашу религию.....
Казалось бы, одного этого аята достаточно, чтобы остановить всякого человека, который измышляет нововведения и вносит их в религию. Однако, мы видим сегодня множество людей, которые измышляют нововведения сами или следуют новшествам других.
Поэтому хотелось бы остановится на том, какой вред причиняют те люди, которые вводят новшества в религию Аллаха.
Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) неоднократно повторял в своих хутбах (проповедях): "…лучшая речь - Книга Аллаха, и лучшее руководство (худа) - руководство Мухаммада. Самые дурные из вещей – нововведения (бид’а), и всякое нововведение - заблуждение, и всякое заблуждение - в Огонь".
Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Кто бы не внес нововведения в это наше дело (Ислам), это будет отвергнуто". (Передал Муслим, 3242).
Ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал:
"Этот хадис - один из важнейших, основных принципов Ислама, одно из наиболее кратких и многозначных высказываний Пророка (мир ему и благословения Аллаха). Он (т.е. хадис: «Кто бы не внес нововведение…») ясно устанавливает, что все новшества и нововведения будут отвергнуты.
Таким образом, поклонение раба будет принято его Господом, если выполнены два условия:
1) деяние совершается искренне, только ради Лика Аллаха, Великого и Щедрого.
2) деяние является правильным по форме, и оно не будет правильным, если не соответствует Сунне.
(см. Худжжа Ан-Набт, с. 100, Мухаммад Насиру-д-Дин Аль-Албани)
UmmABDYLLAH- Супермодератор
Дата регистрации : 2011-02-10
ислам
37
Re: Сегодня Я завершил для вас вашу религию.....
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.Машаллах,баракаллаху фики
Гость- Гость
джазакаллаху хайран
helenocka- Сестра осваивается
Дата регистрации : 2012-01-21
ислам
50
уа алейкум салям уа рахматЛЛахи уа баракатух
уа фики уа йяки сёстры
уа фики уа йяки сёстры
UmmABDYLLAH- Супермодератор
Дата регистрации : 2011-02-10
ислам
37