Преимущества пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха
Страница 1 из 1
Преимущества пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха
ассаляму ‘алейкунна ва рахматуЛлах.
Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, Аллах даровал мне преимущество перед другими пророками в четырёх (вещах):
Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1780, «Тахридж мишкат аль-масабих» 3930.
Да благословит Аллах нашего любимого пророка Мухаммада.
Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, Аллах даровал мне преимущество перед другими пророками в четырёх (вещах):
Он отправил меня ко всем людям;
Он сделал для меня и членов моей общины всю землю средством очищения и местом совершения молитв, и поэтому, где бы ни застало человека, принадлежащего к моей общине, (время) молитвы, у него есть место молитвы и средство очищения;
Он оказал мне помощь страхом, (который охватил сердца моих врагов, живущих от меня) на расстоянии месяца пути
и
Он дозволил мне военную добычу
». Этот хадис передали Ахмад 5/248, ат-Тирмизи 1553, ат-Табарани в «Му’джам аль-Кабир» 8001 и ад-Дыяъ аль-Макъдиси со слов Абу Умамы аль-Бахили.Он сделал для меня и членов моей общины всю землю средством очищения и местом совершения молитв, и поэтому, где бы ни застало человека, принадлежащего к моей общине, (время) молитвы, у него есть место молитвы и средство очищения;
Он оказал мне помощь страхом, (который охватил сердца моих врагов, живущих от меня) на расстоянии месяца пути
и
Он дозволил мне военную добычу
Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1780, «Тахридж мишкат аль-масабих» 3930.
Да благословит Аллах нашего любимого пророка Мухаммада.
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.