«Каким образом ты можешь стать ключом к добру» шейха Абд ар-Раззака аль-Бадра
Страница 1 из 1
«Каким образом ты можешь стать ключом к добру» шейха Абд ар-Раззака аль-Бадра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каким образом ты можешь стать ключом к добру
Шейх: Абдур-Раззак бин Абдуль-Мухсин аль-Бадр
Перевод: Абу Бакр Татарстани
Шейх: Абдур-Раззак бин Абдуль-Мухсин аль-Бадр
Перевод: Абу Бакр Татарстани
Тема этой лекции, или то о чем я буду говорить, будет полезна для всех нас, даже если я сам проявлю в этом больше упущений, чем вы. И еще раз повторюсь, что в этом нуждается каждый из нас, т.к. многие из нас стремятся к благим делам, но не у всех это получается. Кто-то стремится к молитве, кто-то к благочестивому отношению к людям, но, к сожалению не всем Аллах открывает двери этих дел. Итак, тема этой лекции: что нужно для того, чтобы Аллах открыл тебе эти виды добра, или как сделать так, чтобы по причине тебя Аллах кому-то открыл то, в чем он нуждается.
Прошу Аллаха, чтобы Он поддержал меня в том, о чем я буду говорить, прошу, чтобы оно соответствовало истине и чтобы Аллах не оставил меня самому себе, т.к. знаний и правильного понимания у меня не много. И так же прошу Аллаха, чтобы Он сделал то, о чем я буду говорить в нашу пользу, а не против нас. Ведь Он Слышащий, Отвечающий.
Ибн Маджа передал в своей «Сунне», а так же ибн Асим в своей книге, и многие другие ученые, хадис от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, который передал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что тот сказал:
«Поистине, среди людей есть те, кто являются ключами к добру и замками к злу. И среди людей есть те, кто являются ключами к злу и замками к добру. Да будет Туба (дерево в Раю) тем, кого Аллах сделал ключами к добру в его руках и горе тому, кого Аллах сделал ключами к злу в его руках».
И подобных этому великому хадису высказываний Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые подтверждают содержание и смысл этого хадиса, множество.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.