Про "1 апрельскую шутку"
Участников: 2
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Поклонение :: Священные месяцы :: Праздники в исламе. Этикет Ида
Страница 1 из 1
Про "1 апрельскую шутку"
Наставление Шейха ибн Усаймина ( да помилует его Аллах), относительно " Шуток в начале апреля"
Сказал Шейх :
"Я остерегаю моих братьев мусульман от того, что делают некоторые глупцы в связи с апрельской шуткой.
Полагаю что этот "праздник" приблизился.
Эту апрельскую шутку мусульмане переняли от христиан, иудей, огнепоклонников и прочих неверных.
Потом, эта ("апрельская шутка") :
1- является ложью, а ложь запрещена шариатом.
2- является уподоблением не мусульманам, а уподобление не мусульманам - харам! Сказал посланник Аллаха ( да благословит его Аллах и приветствует): "Тот, кто уподобился какому либо народу - тот из них". Сказал Шейх-уль-ислям ибн Теймия (да помилует его Аллах) : " Его иснад хороший, и наименьшее из его положении (уподобления), что это является запрещённым, хотя внешнее указывает на неверие того, кто уподобляется им."
Вместе с тем, что эта шутка несёт в себе два этих запрета, она так же является:
3- унижением для мусульманина перед врагом. Так как известно, по человеческой сущности, что тот, за кем подражают, он чувствует своё превосходство над тем, кто ему подражает и считает себя лучше него, и поэтому тот, кто подражает ему, ослабел так, что начал подражать ему. И в этом унижение для верующего, в том, что он как хвост и последователь за неверными.
4- в четвёртых: В основном эта мерзкая шутка несёт в себе поедание имущество не по праву или вселение страха в сердца мусульманам. Может быть так, что кто-то начнёт врать обращаясь своему дому говоря: "Такой то из людей говорит, что к нам придут гости, и нужно приготовить побольше еды, мяса ит.п"
Или же, может известить их тем, что вселит страх в их сердца, как например скажет : "Вашего кормильца сбила машина" И тому подобные вещи которые не разрешаются , каким бы образом это не было!
Мусульманину является обязательным боятся Аллаха, и что бы он, был из тех, кто дорожит своей религией, гордится и восхищается ею, для того, что бы у врагов мусульман было почтение и уважение к нему.
И я даю гарантию каждому, кто возвеличивается этой религией, что он будет возвеличенным среди людей, так же как и даю гарантию каждому, кто унизился перед своими врагами, что он будет более и более униженным перед Аллахом и перед своими врагами.
И не думай, о мой брат мусульманин, что если ты будешь следовать за неверными, будешь брать их нравы, не думай что это возвеличит тебя среди них! Наоборот, это унизит тебя сильнейшим унижением, и ты это знаешь.
Ведь ты сейчас, если кто-то из людей последует за тобой, за твоими действиями, то ты будешь видеть над ним своё превосходство, и то, что он унизился перед тобой, так как он является подражающим за тобой, и эта вещь известная по человеческой сущности.
Всегда как видят наши враги, что мы сильны, дорожим своей религией, и что мы не обращаем на них внимание, и обращаемся с ними только так, как требует этого от нас Шариат, который является Шариатом всего мира после послания Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), "О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам". Так же достоверно пришло от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), что он сказал: "Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, что любой иудей или христианин, который услышит обо мне, и не уверует в то, с чем я пришёл, то обязательно будет из числа обитателей Огня".
И если это касается тех, кто является из людей писание, то что говорить о других неверных? Любой кто услышав о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует) не уверует в него, то он окажется из числа обитателей Ада.
И если всё обстоит так, то что сказать про нас мусульман? унижаем самих себя и следуем за кем то другим?
Каждый из нас знает что происходило в диалоге между Хираклем и Абу Суфяйном, когда он был еще неверным, когда он остерегался от того, что бы соврать на Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) боясь что про него будут говорить что он соврал, хотя он желал соврать против посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
И если он был неверным, то что сказать о тебе, о верующий, как ты можешь врать?
и Аллах в помощь!"
Прослушать можно тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.
Re: Про "1 апрельскую шутку"
милая моя
Мумина- Модератор
Дата регистрации : 2013-01-19
Ислам
33
Альхамдуллилях
ва иякунна дорогие мои....)))
33
Шейх Ибн Усаймин | Наставление относительно шуток в начале апреля
33
Также для пользы:
Сообщается, что Бахз ибн Хаким сказал:
— Рассказал мне мой отец со слов своего отца, который сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Горе тому, кто рассказывает о чем-либо и лжет, чтобы рассмешить этим людей! Горе ему, горе ему!”» Этот хадис передали Ахмад 5/2, 5, Абу Дауд 4990, ат-Тирмизи 2315, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 11654, аль-Хаким 1/46 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 4831. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сан’ани. Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 7136, «Гъаятуль-марам» 376, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 2944, «Тахридж мишкат аль-масабих» 4763.
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не уверует раб Аллаха по настоящему до тех пор, пока не откажется он ото лжи в шутках». Ахмад, 3/352, 364; ат-Табарани в «аль-Аусат», 5103. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. «Сахих ат-таргъиб», 2939.
А Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) говорил: «Ложь не позволительна ни всерьез, ни в шутку! Читайте если хотите слова Аллаха: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми»." (Сура «ат-Тауба», 119). Ибн Аби Шейба, 6/124; ат-Табари в «Тахзиб аль-асар», 1497. Иснад достоверный.
И в завершении, хвала Аллаху – Господу миров!
«Саляф – Форум»
Сообщается, что Бахз ибн Хаким сказал:
— Рассказал мне мой отец со слов своего отца, который сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Горе тому, кто рассказывает о чем-либо и лжет, чтобы рассмешить этим людей! Горе ему, горе ему!”» Этот хадис передали Ахмад 5/2, 5, Абу Дауд 4990, ат-Тирмизи 2315, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 11654, аль-Хаким 1/46 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 4831. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сан’ани. Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 7136, «Гъаятуль-марам» 376, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 2944, «Тахридж мишкат аль-масабих» 4763.
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не уверует раб Аллаха по настоящему до тех пор, пока не откажется он ото лжи в шутках». Ахмад, 3/352, 364; ат-Табарани в «аль-Аусат», 5103. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. «Сахих ат-таргъиб», 2939.
А Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) говорил: «Ложь не позволительна ни всерьез, ни в шутку! Читайте если хотите слова Аллаха: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми»." (Сура «ат-Тауба», 119). Ибн Аби Шейба, 6/124; ат-Табари в «Тахзиб аль-асар», 1497. Иснад достоверный.
И в завершении, хвала Аллаху – Господу миров!
«Саляф – Форум»
33
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Поклонение :: Священные месяцы :: Праздники в исламе. Этикет Ида
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: