"Я обещаю дом на краю Рая тому...
Страница 1 из 1
"Я обещаю дом на краю Рая тому...
[rtl][size=44]عن أَبي أُمَامَة الباهِليِّ - رضي الله عنه - ، قَالَ : قَالَ رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : (( أنَا زَعِيمٌ ببَيتٍ في ربَض الجَنَّةِ لِمَنْ تَرَكَ المِرَاءَ ، وَإنْ كَانَ مُحِقّاً ، وَبِبَيْتٍ في وَسَطِ الجَنَّةِ لِمَنْ تَرَكَ الكَذِبَ ، وَإنْ كَانَ مَازِحاً ، وَبِبَيْتٍ في أعلَى الجَنَّةِ لِمَنْ حَسُنَ خُلُقُهُ )) . حديث صحيح ، رواه أَبُو داود بإسناد صحيح .[/rtl][/size]
Передают со слов Абу Умамы аль-Бахили, да будет доволен им Аллах, о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Я ручаюсь за дом в окрестностях рая для того, кто станет отказываться от споров, даже если и будет прав, (и я ручаюсь) за дом посреди рая для того, кто не станет лгать даже в шутку, (и я ручаюсь) за дом в верхних пределах рая для благонравного.
Этот хадис передал Абу Дауд 4800.
Имам ан-Навави назвал хадис достоверным. См. "Рияду-с-Салихин" 630.
Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сильсиля ас-сахиха» 273, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 2648, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1464, «Сахих Сунан Абу Дауд» 4015.
ВаЛлаху а’лям!
[ltr][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/ltr]
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: