Юноша,которого разрубит Даджаль пополам
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Ахира, загробный мир :: Ахира :: О Даджале, Гог и Магог, Дадда (зверь), Махди...
Страница 1 из 1
Юноша,которого разрубит Даджаль пополам
Об этом сказано в одной из версий этого хадиса, но там про юношу не упоминается:
Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
- (Когда) явится Антихрист, направится к нему (один) человек из числа верующих, и встретят его дозорные - дозорные Антихриста, которые спросят его: “Куда ты (идёшь)?” Он ответит: “Я иду к тому, кто появился (среди нас).” Они спросят его: “Разве не веруешь ты в нашего Господа?” Он скажет: “Нет ничего такого, что было бы неизвестно о нашем Господе.”[1] Тогда они скажут: “Убейте его!”, - но станут они и говорить друг другу: “Разве не запретил вам Господь ваш убивать кого бы то ни было без Него?”, - после чего поведут его к Антихристу. Увидев его, этот верующий воскликнет: “О люди, это ведь Антихрист, о котором говорил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует!” Тогда по приказу Антихриста его положат на живот, и он скажет: “Схватите и израньте его!”, - и ему нанесут множество ударов по спине и животу, после чего (Антихрист) спросит: “Разве ты не веруешь в меня?”, - а он скажет: “Ты - Антихрист!” И после этого по его приказу (этого человека) распилят надвое(, начиная) от середины головы и до ног, а потом Антихрист пройдёт между двумя половинками (его тела) и скажет ему: “Восстань!”, - и он поднимется. После этого он спросит: “Разве ты не веруешь в меня?”, - (на что этот человек) ответит: “Я только узнал тебя ещё лучше!”[2] А потом он скажет: “О люди, поистине, после меня не сделает он подобного ни с кем из людей!”, - и тогда Антихрист схватит его, чтобы зарезать, но Аллах превратит в медь (те части его тела), что (находятся) между шеей и ключицей, и (Антихрист) ничего не сможет с ним поделать. И тогда он схватит его за руки и за ноги и бросит, и люди посчитают, что он бросил его в огонь, но будет он брошен только в рай!”
И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “И станет этот (человек) пред Господом миров величайшим шахидом из (всех) людей.” (Муслим, 2938. Аль-Бухари, 1882 приводит этот хадис частично.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость