Шейх Абдурраззак Аль-Бадр
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: История и биография :: Мгновения истории :: Большие ученые ("уляма") ислама
Страница 1 из 1
Шейх Абдурраззак Аль-Бадр
Шейх Абдурраззак ибн Абдульмухсин Аль-Бадр родился 22.11.1382 г.х. в г. Аз-Зульфи, который находится в Риядской области КСА. Шейх проживает на данный момент в Медине, является доктором наук в акыде. Много лет посвятил преподаванию в Мединском Исламском Университете и Пророческой мечети.
Из числа его самых известных учителей:
Его отец выдающийся ученый шейх Абдульмухсин Аль-Аббад Аль-Бадр, да хранит его Аллах;
выдающися ученый, муфтий Абдульазиз ибн Баз, да помилует его Аллах;
выдающийся ученый, шейх Мухаммад ибн Салих Аль-Усаймин, да помилует его Аллах;
один из старейших ученых Медины, шейх Али ибн Насыр Аль-Факыхи, да хранит его Аллах.
Так же шейх Абдурраззак встречался с шейхом Аль-Альбани, да помилует его Аллах.
Шейх является автором множества книг и разъяснений по вопросам вероубеждения и нравственности.
Из примеров скромности шейха:
Шейх Абдурраззак Аль-Бадр пишет о себе в одной из новых книг:
"Мое объяснение этой книги является в основе уроками, которые я провел во время научной дауры в Медине. Группа братьев обратилась ко мне с предложением распечатать содержание аудиозаписей и оформить его в виде книги, чтобы польза была обширнее, а полезный эффект больше. И побудило меня к этому то, что не существует у этой книги изданного объяснения, при том что я признаю обладание малым количеством знаний, недостаток в понимании и свою непригодность для этого".
См. "Тазкира аль-му-таси шарх акыда аль-хафиз Абдульгани Аль-Макдиси", с. 3.
А еще 21 год назад писал о нем шейх Салих Аль-Фаузан:
"И встал на его* пути один из воинов истины, который разоблачил его несостоятельные утверждения и разбил его хитросплетения, и это - доктор Абдурраззак ибн Абдульмухсин Аль-Бадр".
И сказал шейх Аль-Фаузан далее:
"Я прочитал опровержение шейха доктора Абдурраззака по этому вопросу и нашел его - вся хвала Аллаху - правильным, соответствующим поставленной цели, основанным на убедительных доводах в соответствии с манхаджем праведных предшественников из числа обладателей знания и проницательности. Как сказал имам Ахмад, да помилует его Аллах, в одной из проповедей: "Вся хвала Аллаху, Который определил для каждого времени тех обладателей знания, которые просвещают недальновидных, оживляют Книгой Аллаха почивших, отвергают от Книги Аллаха выдумки приверженцев ложных идей и толкования невежд..." И так далее".
См. "Аль-Кауль ас-садид фи ар-радд аля ман анкара таксим ат-таухид", с. 7.
СФ
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.