Из за чего страдает верующий больше всего? |
Страница 1 из 1
Из за чего страдает верующий больше всего? |
Из за чего страдает верующий больше всего? | Абу Яхья Крымский
Из-за чего страдает человек больше всего, из-за чего страдает верующий человек - если в его сердце появляется что-то, кроме Аллаха (Субханаху уа Та'аля), если его сердце привязывается к чему-то, кроме Аллаха (Субханаху уа Та'аля), если в его сердце появляется любовь к мирскому, если появляется у него привязанность к мирским наслаждениям.
Я не говорю, что нельзя пользоваться мирскими наслаждениями. Речь идет о том, что нельзя привязываться к этому, что нельзя пускать это в сердце, чтобы это занимало в сердце место и вытесняло оттуда таухид!
Вытесняло оттуда привязанность к Аллаху (Субханаху уа Та'аля)!
Любовь к различным страстям, к различным мирским наслаждениям, любовь к богатству, любовь к деньгам, любовь к статусу, любовь к влиянию на людей, к авторитету среди них и так далее - вот все это вытесняет из сердца человека таухид, вытесняет единобожие.
А если же человек - он начнет приучать себя, приучать свой нафс к тому, чтобы привязываться только к Аллаху (Субханаху уа Та'аля), и, если он будет вести джихад на этом поприще, чтобы в его сердце был Аллах, чтобы в его сердце ничего не было помимо его Господа, тогда человек получит успех.
Поэтому есть такой асар (я не говорю хадис) - просто такие слова (такой асар), что: "Не может объять Меня, ни земля моя, ни небо мое, но может объять Меня сердце моего верующего раба".
О чем идет речь здесь?
Аллах (Субханаху уа Та'аля) наделил человека таким сердцем, что это сердце может знать Аллаха (Субханаху уа Та'аля), знать Его имена, знать Его атрибуты, и какие проявления у этих имен и атрибутов.
Проявления имен и атрибутов Аллаха (Субханаху уа Та'аля) - какие-то есть проявления на небесах, какие-то на земле. То есть, земля, небо, какие-то творения не могут объять все проявления атрибутов Аллаха (Субханаху уа Та'аля), но сердце верующего, которое знает своего Господа, знает Его имена, знает Его атрибуты, знает их проявления - оно имеет большое знание в себе (может содержать в себе это большое знание). Но, конечно, в соответствии с теми возможностями, которые дал Аллах (Субханаху уа Та'аля).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.