Асар о Фудейле и ас-Саури: "уаЛлахи это моя лучшая встреча"
Страница 1 из 1
Асар о Фудейле и ас-Саури: "уаЛлахи это моя лучшая встреча"
-Какова достоверность асара о том что Фудайль Ибн 'Ияд и Суфйан Ас Саури сидели вместе,и делали друг другу напоминание, и Суфайан Ас Саури сказал от радости что встретился с таким 'алимой как Фудайль , он сказал " уаЛлахи это моя лучшая встреча " а Фудайль сказал "уаЛлахи это моя худшая встреча я пришёл к тебе и показываю тебе свой знания, тоже самое ты пришёл ко мне и показываешь свои знания", и Суфайан Ас Саури сказал в ответ " уаЛлахи ты меня оживил"
Передается, что встретились два человека усердствовавшие в поклонении Аллаху - Суфьян ас-Саури и аль-Фудайль ибн ‘Ийяд и стали вспоминать Аллаха.
И заплакал этот и заплакал другой...
И говорит Суфьян ас-Саури тронутый этой встречей: “Я надеюсь, что это собрание - самое благословенное Аллахом из всех наших собраний с тобой”.
Отвечает ему аль-Фудайль ибн ‘Ийяд: “Ты действительно так думаешь? Что же касается меня, то я боюсь, что это собрание является одним из самых злополучных из всех наших собраний”.
Суфьян, удивившись спрашивает: “Почему ты так думаешь? И почему ты считаешь, что это собрание злополучное. Ведь мы только вспоминали Аллаха и плакали?!”.
Отвечает ему аль-Фудайль ибн ‘Ийяд: “О Суфьян! Разве ты не старался выглядеть передо мной в лучшем своем виде? И тоже самое делал я. И получилось, что ты поклонялся мне, а я поклонялся тебе!”. Услышав это Суфьян заплакал, говоря: “Ты оживил меня, дай Аллах тебе долгую жизнь! Ты оживил меня, дай Аллах тебе долгую жизнь!”.
ИСТОЧНИк
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.