Три мечети
Страница 1 из 1
Три мечети
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует отправляться в путь (никуда), если не считать трёх мечетей: Заповедной Мечети /аль-Масджид aль-Харам/, мечети посланника и мечети aль-Акса». (Бухари 1189, Муслим 3370).
Сказал выдающийся ученый, мухаддис 'Абдуль Мухсин 'Аббад аль- Бадр в своей книге "Фадлуль Мадина" стр37:
"Этот хадис явно указывает на запретность путешествия к какому- либо месту с целью приблизится к Аллаху в том месте, к которому он путешествует. как пришло в "сунану Абу Дауд" от Абу Хурайры, что он сказал: "я встретил Басрах бну Аби Басрах аль-Гифари он спросил меня: ты откуда пришел? я сказал: из горы "Тур" он сказал: О, если бы я тебя встретил прежде, чем ты пошел туда. я сказал: почему? он сказал: поистине, я слышал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: "Не следует отправляться в путь (никуда), если не считать трёх мечетей: мечети Харам, моей мечети и мечети aль-Акса".Достоверный хадис. И в нем указание на запрет путешествия к мечетям или другим местам с целью приблизится к Аллаху кроме этих трех мечетей".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.