Не связывайте истину с определенными личностями- шейх Аль Усеймин
Страница 1 из 1
Не связывайте истину с определенными личностями- шейх Аль Усеймин
Наставление шейха ‘Усамина, да смилуется над ним Аллах.
«Не связывайте истину с определенными личностями»
Один из студентов задал вопрос шейху: «О, наша умма, поистине за этой ночью последует рассвет, свет которого распространится на земле. И все мы ждем добра, скоро придет победа и истина, как бы не желали силы зла, все равно возьмет вверх до тех пор, пока с нами присутствует наш Шейх, с которым мы связываем нашу надежду на победу и помощь от Аллаха».
Шейх ответил ему, проявляя свою скромность:
«Я не поддерживаю те, слова, сказанные в отношении моей похвалы, так как я не хочу чтобы люди связывали истину с определенными людьми потому что каждый человек приходит и уходит. И если сердца людей связаны с определенным человеком то в случае его смерти люди придут в отчаяние. Поэтому я говорю: « Если, допустим, ты можешь поменять свой дом на другой лучше него сказав: до тех пор пока основа строения этого дома одна то нет проблем переехать в другой и надеемся что в этом будет успех и помощь если с этой стороны то проблем нет.
Поэтому я делаю вам наставление - не связывайте истину с определенными людьми. С многих сторон:
Первое: Эти люди могут заблудиться. Как сказал Ибн Мас’уд: «Тот, кто хочет следовать за кем-то пусть следует за тем, кто умер. Ведь тот, кто жив, он не спасен от смуты.
При связи человека с истиной, вспомните - человек тоже может обольститься самим собой. – Я прибегаю к Аллаху от этого.
Во – первых, люди не могут обезопасить себя от смут и заблуждений. Просим Аллаха чтоб укрепил всех нас.
Во- вторых, человек смертен. Из нас никто не вечен.
В-третьих, человек может обольститься, увидев, что люди превозносят его и собираются вокруг него, подумав про него, что он спасен от ошибок. Люди могут принять все его дела за истину. Несомненно, это приведет его только к погибели, поэтому, когда при присутствии пророка (да благословит его Аллах и приветствует) один человек похвалил другого, пророк сказал: «Горе тебе, ты сломал шею своему брату.»
И я, конечно, премного благодарен нашему брату за те чувства, которые он испытывает ко мне. Прошу Аллаха чтоб он сделал меня каким он меня представляет, и лучше этого… Но я не люблю похвалы…
(Вырезка из лекции «силсилату лика баби мафтух 47»).
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
саляф форум
Анюта (Амина)- Активная сестра
Дата регистрации : 2011-12-14
мусульманство
43
Альхамдуллилах надеюсь на всевышнего что все будет хорошо