Как отвечать на слова: "Люблю тебя ради Аллаха"
Страница 1 из 1
Как отвечать на слова: "Люблю тебя ради Аллаха"
У меня нет вопроса, я просто хочу сказать вам: «ana uhebbuka fe Allah» («я люблю вас ради Аллаха»), и я молюсь, чтобы Аллах даровал вам успех в этой жизни и в следующей.
Ответ:
Да вознаградит вас Аллах, дорогой брат, за практикование сунны, как было передано аль Мигдамом бин Мади Карибом, что Пророк (Да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Если кто-нибудь из вас любит своего брата, тогда он должен сообщить ему об этом» (Тирмизи, Хасан сахих) .
Также Анас ибн Малик передал: «Я сидел с пророком (Да благословит его Аллах и да приветствует), когда подошел человек и сказал: «О пророк Аллаха, воистину, я люблю такого-то человека (ради Аллаха)». Пророк (Да благословит его Аллах и да приветствует) ответил: «А ты сообщил ему об этом?» Человек ответил: «Нет». «Иди и скажи ему». Человек поднялся и пошел, сказав «О такой-то, клянусь Аллахом, я люблю тебя ради Аллаха», и он ответил: «Пусть Тот, ради которого ты полюбил меня, возлюбит тебя» (Ахмад, Абу Дауд, сахих хадис) .
И я говорю вам: «Пусть Тот ради, которого ты полюбил меня, возлюбит тебя».
Шейх Салих аль Мунаджид
zulfiya- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2012-02-29
Ислам,альхамдулиЛлах!
41
Альхамдулиллах,хорошо.