Хадис: Я запрещаю ущемлять права двух слабых: сироты и женщины
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Копилка Салихи :: О Сунне. Хадисы :: Достоверные и хорошие хадисы
Страница 1 из 1
Хадис: Я запрещаю ущемлять права двух слабых: сироты и женщины
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “О Аллах, поистине, я запрещаю ущемлять права двух слабых: сироты и женщины!”»
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “О Аллах, поистине, я запрещаю ущемлять права двух слабых: сироты и женщины!”»
Этот хадис передали Ахмад 2/439, Ибн Маджах 3678, Ибн Хиббан 5565, аль-Хаким 1/63, 4/128, который сказал: «Достоверный хадис соответствующий условиям Муслима», и с ним согласился аз-Захаби. Имам ан-Навави и хафиз аль-Бусыри подтвердили достоверность хадиса.
Шу’айб аль-Арнаут сказал: «Его иснад сильный». См. «Тахкъикъ аль-Муснад» 9664.
Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих Ибн Маджах» 2982, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 2447, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1015.
Имам ан-Навави сказал: «Слово “запрещаю” (ухарриджу) означает “обвиняю в грехе” того, кто ущемит права этих двоих, серьёзнейшим образом предостерегаю от этого и недвусмысленно призываю воздержаться от подобного». См. «Рияду-с-салихин» 274.
Имам ас-Синди сказал: «Смысл хадиса в том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) призвал Аллаха в свидетели касательно того, что он довёл их положение до своей общины». См. «Хашия ‘аля Ибн Маджах» 4/193.
Шу’айб аль-Арнаут сказал: «Его иснад сильный». См. «Тахкъикъ аль-Муснад» 9664.
Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих Ибн Маджах» 2982, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 2447, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1015.
Имам ан-Навави сказал: «Слово “запрещаю” (ухарриджу) означает “обвиняю в грехе” того, кто ущемит права этих двоих, серьёзнейшим образом предостерегаю от этого и недвусмысленно призываю воздержаться от подобного». См. «Рияду-с-салихин» 274.
Имам ас-Синди сказал: «Смысл хадиса в том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) призвал Аллаха в свидетели касательно того, что он довёл их положение до своей общины». См. «Хашия ‘аля Ибн Маджах» 4/193.
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.