Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Что такое «ДЖАХИЛИЯ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что такое «ДЖАХИЛИЯ»

Сообщение автор умм Салима в Сб Фев 19, 2011 7:37 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хафиз Ибн Хаджар говорил: “аль-Джахилия – это то, что было до Ислама”. См. “Фатхуль-Бари” 10/468.
Имам аль-Мунауи сказал: “аль-Джахилия – это то, что было до пророчества, и названо оно так по причине крайнего невежества людей в этот период”. См. “Файдуль-Къадир” 1/462.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Люди до послания посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) были в джахилии, что относится к невежеству. Все, в чем они пребывали из слов и дел, установили для них невежды, и совершали это невежды. Также и все, что противоречит тому, с чем посылались пророки, как иудаизм или христианство, является джахилией. И это все имеет отношение к полной джахилии. Однако после послания посланника (мир ему и благословение Аллаха), джахилия может не быть в одном городе и быть в другом, как например в городе неверных. Может не быть в одном человеке и быть в другом, как например тот, кто не принял еще Ислам, ибо он в джахилии, даже если и живет в исламской стране. Однако, что касается определенного времени, то нет джахилии после послания Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)!” См. “Икътида сырат аль-мустакъим” 78.

Спросили шейха Салиха аль-Фаузана: «Можно ли применять термин «джахилия» к исламским сообществам нашего времени?»
Шейх ответил: “Полная джахилия исчезла после послания посланника (мир ему и благословение Аллаха), и не дозволенно применять этот термин к исламаским сообществом в обобщенной форме! Что же касается использования этого термина в отношении чего-то конкретного или отдельных людей, или групп, то это дозволено. Ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил Абу Зарру: «Поистине, ты человек, в котором джахилия!» И также он говорил: «Четыре вещи в моей умме являются деяниями джахилии, которые они не оставили: гордость происхождением, порочение происхождения, испрашивание дождя у звезд и причитание!»” См. “аль-Аджуиба аль-муфида” 86.

По этой причине шейх аль-Альбани порицал слова Сайд Кутба, говорившего: “Весь мир в наше время живет в джахилии, подобно той, в которой появился Ислам. Все что вокруг нас является джахилией”. См. “Ма’алим фи-ттарикъ” 11 и 23.
Также подобные выражения шейх Бакр Абу Зайд внес в свою известную книгу, посвященную запрещенным выражениям! См. "Му'джам аль-манахи аль-ляфзия" 212-215.

Кстати, воспользовавшись случаем хотел обратить внимание на то, что говорят многие мусульмане, которые оставив грехи, встали на путь Всевышнего: "Раньше я по джахилии..." и т.п.
Это не правильное выражение для того, кто родился мусульманином, однако осознал Ислам и стал выполнять свои обязанности и отстраняться от грехов, спустя какое-то время.
Уа-Ллаху а'лям.
Источник (http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=3&t=3428)

avatar
умм Салима
Сестра Салиха

Сообщения : 765
Дата регистрации : 2011-02-09
Религия Ислам
Возраст 39
Настроение Альхамду лиллях

http://sadaka-sadaka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения