Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!


Join the forum, it's quick and easy

Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Не следуйте по стопам сатаны

Перейти вниз

Не следуйте по стопам  сатаны Empty Не следуйте по стопам сатаны

Сообщение автор Мумина Вт Июн 18, 2013 10:19 pm

Поистине, Всевышний Аллах  запретил своим рабам следовать стопами сатаны, поведав об этом в четырех аятах Благородного Корана. Вдвух аятах суры аль-Бакара в аяте суры аль-Анам, а так же в аяете суры ан-Нур.
"أَيُّهَا النَّاسُ كُلُوا مِمَّا فِي الْأَرْضِ حَلَالًا طَيِّبًا وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِإِنَّهُ لَكُمْ
عَدُوٌّ مُّبِينٌ"
»О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам дьявола. Воистину, он для вас- явный враг«.Сура аль-Бакара 168
"يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِإِنَّهُ لَكُمْ
عَدُوٌّ مُّبِينٌ"
»О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком ине следуйте по стопам дьявола. Воистину, он для вас- явный враг«.Сура аль - Бакара 208
"وَمِنَ الْأَنْعَامِ حَمُولَةً وَفَرْشًاكُلُوا مِمَّا رَزَقَكُمُ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِإِنَّهُ لَكُمْ
عَدُوٌّ مُّبِينٌ"
»Среди скотины есть предназначенная для перевозки и не предназначенная для этого. Ешьте из того, чем вас наделил Аллах, и не следуйтепо стопам дьявола, ведь он для вас - явный враг«. Сура аль-Анам 142
"يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِوَمَن يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ يَأْمُرُ بِالْفَحْشَاءِ وَالْمُنكَرِوَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ مَا زَكَىٰ مِنكُم مِّنْ أَحَدٍ أَبَدًا وَلَٰكِنَّ اللَّهَ يُزَكِّي مَن يَشَاءُ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ"
»О те, которые уверовали! Неследуйте по стопам дьявола. А если кто следует по стопам дьявола, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах - Слышащий, Знающий«. Сура ан-Нур 21
Дорогой читатель! Знаешь ли ты о том, что означает следование по стопам сатаны? Следование стопами сатаны означает выполнения всего того, к чему он призывает сынов Адама.Исповедования неверия и многобожия, различных нововведений, выполнения как больших, так и малых грехов- все это считается подчинением проклятому сатане. Всякого, кто ослушается Господа миров, Властелина Дня воздаяния можно отнести к числу тех, кто последовал по стопам сатаны. Предостережения Всевышнего Аллаха подчиняться приказам сатане и его войску говорит о том, что он является нашим явным и самым опасным врагом.
"أَلَمْ أَعْهَدْ إِلَيْكُمْ يَا بَنِي آدَمَ أَن لَّا تَعْبُدُوا الشَّيْطَانَإِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُّبِينٌ"
»Разве Я не завещал вам, сыны Адама, не поклоняться дьяволу, который является вашим явным врагом«. Сура Йа син 60
Этот враг с самого начала предполагал и догадывался что большая часть людей последует за ним и именно так все и произошло Всевышний сказал:
"وَلَقَدْ صَدَّقَ عَلَيْهِمْ إِبْلِيسُ ظَنَّهُ فَاتَّبَعُوهُ إِلَّا فَرِيقًا مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ"
»Предположение Иблиса относительно них оказалось правдивым, и они последовали за ним, за исключением группы верующих«. Сура Саба 20
Этот дьявол устремляется сделать все для того, чтобы заблудить человека от правильного пути и зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени.
"إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّاإِنَّمَا يَدْعُو حِزْبَهُ لِيَكُونُوا مِنْ أَصْحَابِ السَّعِيرِ"
»Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему какк врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени«. Сура Фатыр 6
Он использует все возможные и различные варианты дабы сбить человека с правильного пути
"قَالَ أَرَأَيْتَكَ هَٰذَا الَّذِي كَرَّمْتَ عَلَيَّ لَئِنْ أَخَّرْتَنِ إِلَىٰ يَوْمِ الْقِيَامَةِ لَأَحْتَنِكَنَّ ذُرِّيَّتَهُ إِلَّا قَلِيلًاقَالَ اذْهَبْ فَمَن تَبِعَكَ مِنْهُمْ فَإِنَّ جَهَنَّمَ جَزَاؤُكُمْ جَزَاءً مَّوْفُورًاوَاسْتَفْزِزْ مَنِ اسْتَطَعْتَ مِنْهُم بِصَوْتِكَ وَأَجْلِبْ عَلَيْهِم بِخَيْلِكَ وَرَجِلِكَ وَشَارِكْهُمْ فِي الْأَمْوَالِ وَالْأَوْلَادِ وَعِدْهُمْوَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلَّا غُرُورًاإِنَّ عِبَادِي لَيْسَ لَكَعَلَيْهِمْ سُلْطَانٌوَكَفَىٰ بِرَبِّكَ وَكِيلًا"
»Иблис сказал: »Посмотри на того, кому Ты отдал предпочтение предо мною. Если ты дашь мне отсрочку до Последнего дня, то я покорю его потомство, за исключением немногих«.Аллах сказал: »Ступай! И если кто последует за тобой, то Геенна будет для вас воздаянием, полным воздаянием.Возбуждай своим голосом, кого сможешь, пускай в ход против них свою конницу и пехоту, дели с ними их богатства и детей и давай им обещания. Воистину, обещания дьявола - всего лишь обольщение. Воистину, ты не властен над Моими рабами. Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем«. Сура аль-Исра 62-65
"لَّعَنَهُ اللَّهُ وَقَالَ لَأَتَّخِذَنَّ مِنْ عِبَادِكَ نَصِيبًا مَّفْرُوضًاوَلَأُضِلَّنَّهُمْ وَلَأُمَنِّيَنَّهُمْ وَلَآمُرَنَّهُمْ فَلَيُبَتِّكُنَّ آذَانَ الْأَنْعَامِ وَلَآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللَّهِ وَمَن يَتَّخِذِ الشَّيْطَانَ وَلِيًّا مِّن دُونِ اللَّهِ فَقَدْ خَسِرَ خُسْرَانًا مُّبِينًايَعِدُهُمْ وَيُمَنِّيهِمْ وَمَايَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلَّا غُرُور
Мумина
Мумина
Модератор
Модератор

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2013-01-19
Религия Ислам
Возраст 33
Настроение Альхамдуллилях

Вернуться к началу Перейти вниз

Не следуйте по стопам  сатаны Empty Re: Не следуйте по стопам сатаны

Сообщение автор Мумина Вт Июн 18, 2013 10:28 pm

Аллах проклял его, и он сказал: »Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха«. Кто сделал дьявола своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток. Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но дьявол не обещает им ничего, кроме обольщения«. Сура ан-Ниса 118-120
Каждый день иблис отправляет к человечеству свое войско и своих помощников для того, чтобы ввести их в заблуждения. Их первая и основная цель- это подтолкнуть человека на совершение многобожия и неверия. Если же им это не удается, то они пытаются совратить человека на совершения различных нововведений. Если же и это им не удается, то они толкают человека на совершения больших грехов, а уже после на совершения малых.
روى الحاكم في المستدرك وابن حبان فيصحيحه عن أبي موسى الأشعري رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال :"إِذَا أَصْبَحَ إِبْلِيسُ بَثَّ جُنُودَهُ، فَيَقُولُ: مَنْ أَضَلَّ الْيَوْمَ مُسْلِمًا أَلْبَسْتُهُ التَّاجَ، فَيَخْرُجُ هَذَا فَيَقُولُ: لَمْ أَزَلْ بِهِ حَتَّى طَلَّقَ امْرَأَتَهُ، فَيَقُولُ: أَوْشَكَ أَنْ يَتَزَوَّجَ، وَيَجِيءُ هَذَا فَيَقُولُ: لَمْ أَزَلْ بِهِ حَتَّى عَقَّ وَالِدَيْهِ، فَيَقُولُ: أَوْشَكَ أَنْيَبَرَّ، وَيَجِيءُ هَذَا فَيَقُولُ: لَمْ أَزَلْ بِهِ حَتَّى أَشْرَكَ فَيَقُولُ: أَنْتَ أَنْتَ، وَيَجِيءُ هَذَا فَيَقُولُ: لَمْ أَزَلْ بِهِ حَتَّى زَنَى فَيَقُولُ: أَنْتَ أَنْتَ، وَيَجِيءُ هَذَا، فَيَقُولُ: لَمْ أَزَلْ بِهِ حَتَّى قَتَلَ فَيَقُولُ: أَنْتَ أَنْتَ، وَيُلْبِسُهُ التَّاج".
Аль-Хаким в Мустадраке а так же ибн Хиббан в своем сахихе приводят следующий хадис Абу Мусы аль-Ашари )радыяаллаху анху( о том что Посланник Аллаха )саллаллаху алейхи уа саллам( сказал: » Когда Иблис просыпается утром, то призывает свое войско, и говорит: »Я одену корону тому из вас, кто введет в заблуждение кого-либо из мусульман«. После этого один шайтан из его войска говорит: »Я не отходил от того-то, пока он не развелся с женой«. Иблис отвечает: »Он передумает и снова женится«. Другой шайтан говорит: »Я не отходил от того-то, пока он не обидел своих родителей«. Иблис отвечает: »Он одумается и снова станет благочестивым«. Третий шайтан говорит: »Я не отходил от такого-то, пока он не стал пить вино«. Иблис отвечает: »Ты! Ты достоин!« Четвертый говорит: »Я не отходил от того-то, пока он не совершил прелюбодеяние«. Иблис сказал: »Ты! Ты достоин!« И говорит еще один шайтан: »Я не отходил от такого-то, пока он не совершил убийство«. Иблис воскликнув говорит: »Ты! Ты! И одевает на него корону!«  Шейх аль-Бани подтвердил достоверность этого хадиса.
Иблис, да будет на нем проклятия Аллаха,подбирается к людям через два входа –это страсти и сомнения. Если он видит в человеке проявления религиозности и поклонения Всевышнему Аллаху то тогда подбирается к нему через дверь сомнений. Дабы завлечь его к чрезмерности в религии к совершению различных нововведенийотносительно которых Аллах не ниспослал никакого доказательстваи т.д. А если же он замечает в человеке любовь к страстям и этого мира то подбирается к нему через дверь страстей.
Теперь, если ты понял, что дьявол является твоим непримиримым врагом, то тебе  просто необходимо знать, как спастись и защититься от своего врага.
Отношение человека к врагам из числа людей и из числа шайтанов.
Рассмотрим три аята и разберем их.
Сказал Всевышний Аллах:
»Будь снисходителен, вели творить одобряемое и отвернись от невежд. А если шайтан станет наущать тебя, то ищи убежища у Аллаха, ведь Он – Слышащий, Знающий«Сура аль-Ароф 199-200
Аллах учит пророка )салаЛлаху ъаляйхи уа саллям(: »Будь снисходителен..«.Снисходительность – это когда человеку делают нечто плохое, а он прощает его, не обижается, не думает о нем дурно. То есть, будь легким человеком в общении с другими людьми.
Приказывай одобряемое«.То, чтов шариате является одобряемым, будь то уаджиб )обязательное(, либомустахаб )желательное(, необходимо делать самому и призывать к этому других, а также сторониться всего, что является в шариате харамом и порицаемым.
»Отвернись от невежд«.Когда к тебе невежественный человек приходит, ведет себя как ненормальный, что может доходить до глупости, дерзости, оскорблений, вот пусть такие люди и их поведение не станут для тебя причиной того, что ты будешь вести себя с ними также. В народе говорили: »Если многобожник оскорбляет тебя – не срывайся на него«. А если ты все-таки стал вести себя так, то вспомни слова Аллаха, обращенные к тебе: »Отвернись от невежд«. Когда имама Ахмада стал оскорблять один человек, то он отвернулся и ушел. Его спросили, почему он так поступил. На что он ответил словами Всевышнего Аллаха: »Когда невежественный человек обращается к рабам Аллаха,они говорят ему »салям««, то есть оставляют его. Почему? Потому что, не является признаком верующего человека, который следует Корану исунне, такие вещи, как оскорбления и пр. Даже наоборот! Качества верующего – это терпение, кроткость, снисходительность, прощение, спокойствие.
Мумина
Мумина
Модератор
Модератор

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2013-01-19
Религия Ислам
Возраст 33
Настроение Альхамдуллилях

Вернуться к началу Перейти вниз

Не следуйте по стопам  сатаны Empty Re: Не следуйте по стопам сатаны

Сообщение автор Мумина Вт Июн 18, 2013 10:31 pm

Данный аят – повеление пророку )салаЛлаху ъаляйхи уа саллям( и всем людям, как обращаться с другими людьми. Если в этом аяте Аллах дает повеление в обращении с врагами из числа людей, то в следующем аяте – повеление в обращении с врагами из числа шайтанов.
»А если шайтан станет наущать тебя, то ищи убежища у Аллаха«.
Необходимо делать сравнение, когда мы говорим о людях, и когда говорим о шайтанах.
»Оттолкни зло тем, что лучше.Мы лучше знаем то, что они приписывают Аллаху. Скажи: »О Господь! Я ищу у Тебя защиты от наущений шайтана и от того, чтобы он присутствовал«)Аль-Муминун, 96-98(
»Оттолкни зло тем, что лучше« Мушрики очень много зла причиняли пророку Мухаммаду )салаЛлаху ъаляйхи уа саллям(. И во времена Мекканского периода самым лучшим было терпение. Необходимо проявлять сабр )терпение(, когда люди причиняют тебе зло.
»Мы знаем, что они приписывают Аллаху«, то есть совершают ширк )многобожие(.
»Скажи: »О Господь! Я ищу у Тебя защиты от наущений шайтана и от того, чтобы они присутствовали«.
Когда Аллах говорит о людях, он говорит »Оттолкни зло тем, что лучше«, терпи. Но когда Аллах говорит о препятствиях, причиняемых шайтаном, то надо прибегать к Аллаху. Скажи: »О Аллах! Я ищу у Тебя защиты от наущений шайтана и от того, чтобы они присутствовали«.
Таким образом, к врагам из числалюдей одно отношение )снисходительное(, а к врагам из числа шайтанов – совсем другое.
Просим Всевышнего Аллаха уберечь нас от козней шайтана и еговойска.
»Оттолкни зло тем, что лучше,и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник. Но не будет это даровано никому, кроме тех, кто проявляет терпение, и не будет это даровано никому, кроме тех, кто обладает великой долей. Однако,когда тебя наущает шайтан, то ищи защиты у Аллаха. Воистину, Он – Слышащий, Знающий«)Фуссылат, 34-36(
»Оттолкни зло тем, что лучше,и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник«.Оскорбления, плохие поступки со стороны людей по отношению к тебе – терпи! Не гневайся! Или, проявляет некий человек  свое невежество – будь спокойным, будь кротким, не срывайся! В этом аяте – отношение к людям
В 36 аяте:»Однако, когда тебя наущает шайтан, то ищи защиты у Аллаха. Воистину, Он – Слышащий, Знающий«-отношение к шайтану.
2 вида отношений к двум разным рабам Аллаха. Человек в основе своей является снисходительным. Сегодня он твой враг, завтра -друг и наоборот. А шайтан изначально поставил перед собой цель сбивать людей с пути Аллаха, и поэтому всегда является для нас врагом.
»О сыны Адама! Не позволяйте шайтану совратить вас, как он совратил ваших прародителей! Воистину, он для вас явный враг, так относитесь к нему, как к врагу«.
Таким образом, у человека с шайтаном никогда хороших отношений не будет! Никаких уступок к нему не должно быть! Никакого компромисса с ним не бывает!
Поэтому пророк )да благословит его Аллах и приветствует( всегда искал убежища, защиты от шайтана у Аллаха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мумина
Мумина
Модератор
Модератор

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2013-01-19
Религия Ислам
Возраст 33
Настроение Альхамдуллилях

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения