Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Разъяснение книги «Шесть основ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Разъяснение книги «Шесть основ»

Сообщение автор Мумина в Вт Фев 04, 2014 2:49 am


                                              Шесть основ

«Из самых удивительных вещей и из самых великих знамений, указывающих на могущество Царя Всепобеждающего — это шесть основ, которые разъяснил Всевышний Аллах для простых людей предельно ясно сверх того, что можно представить. А после всего этого, многие из интеллектуалов этого мира и из тех, которые обладают разумом из числа сыновей Адама совершают ошибку в отношении этих шести основ, кроме совсем немногих»

Первая основа

«Искреннее посвящение религии только Аллаху Единому, у Которого нет сотоварищей, и разъяснение того, что противоположно этому, а это придание Аллаху сотоварищей. И то, что большая часть Курана посвящена разъяснению именно этой основы с разных аспектов, словами, которые понятны даже для самых несообразительных из простых людей. А потом, когда с большинством этой общины случилось то, что случилось, шайтан представил им искренность в виде умаления праведников и не соблюдения их прав, а придание Аллаху сотоварищей представил в образе любви к праведникам и следования за ними»


Вторая основа

«Аллах приказал единство в религии и запретил раскол в ней. Аллах разъяснил это полным и ясным разъяснением, понятным даже простолюдинам. И запретил нам быть подобными тем, которые раскололись до нас и погибли. И Он упомянул, что приказал мусульманам быть едиными в религии и запретил в ней раскол. И добавляет ясности то, что передано в Сунне из удивительного по этому поводу. А потом случилось так, что раскол, в основах религии и в ее ответвлениях, стал считаться знанием и пониманием (фикхом) в религии, и наоборот, повеление объединяться в религии стало считаться так, что об этом говорит только безбожник или сумасшедший!»

Третья основа

«Из вещей, которые делают полным объединение мусульман — это слушаться и подчиняться тому, кто руководит мусульманами, даже если это раб-эфиоп. И Аллах разъяснил это ясно и полно, разными видами разъяснения Своим шари’атом и Своим предопределением. После этого произошло так, что этот принцип стал неизвестен большинству из тех, которые претендуют на знание. Что тогда говорить о том, чтобы выполнять этот принцип?!»

Четвертая основа

«Разъяснение того, что такое знание и кто такие ученые, что такое фикх (понимание в религии) и кто такие факихи (понимающие религию) и разъяснение тех, кто уподобляется им, но не из них. И Всевышний Аллах разъяснил эту основу в начале суры «аль-Бакара» от слов: «О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь» (Сура «Корова», 40, аят) до слов: «О сыны Исраила (Израиля)! Помните о милости, которую Я оказал вам, а также о том, что Я возвысил вас над мирами» (Сура «Корова», 122, аят). И увеличивает ясность этого вопроса то, о чем сказано четко по этому поводу в Сунне из многочисленных слов, ясных, понятных даже несообразительному простолюдину. А потом это стало самой странной (чуждой) вещью и стало знанием и фикхом называться новшества и заблуждения. Лучшее что у них — это смешение правды с ложью. И получилось так, что это знание, которое Всевышний Аллах вменил в обязанность людям и которое хвалит, произносят его (знание) только еретики или сумасшедшие. И произошло так, что тот, который отрицает это знание, враждует с ним, пишет книги, в которых он предостерегает от этого знания, и запрещает его, он стал факих, ученый»

Пятая основа


«Разъяснение Пресвятым Аллахом того, кто такие аулия (угодники) Аллаха и разница между ними и теми, которых путают с ними из числа врагов Аллаха: лицемеров и грешников. И достаточно по этому поводу аята из суры «Али ‘Имран», слова Всевышнего: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас…»» (Сура «Али ‘Имран», 31 аят), и аята из Суры «аль-Маида», слова Всевышнего: «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его…» (Сура «Трапеза», 54 аят), и аята из Суры «Юнус», слова Всевышнего: «Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены. Это те, которые уверовали и были богобоязненны» (Сура «Юнус», 62-63 аяты).
Потом, случилось так, что у большинства из тех, которые претендует на знание, на то, что они наставники людей, что они хранители шари’ата, у большинства из них случилось так, что аулия (угодники) — это обязательно те, которые оставили следование за посланниками, а те, которые следуют за ними, не являются из них (т.е. не из аулия); и обязательно он (угодник) должен оставить усердие на пути Аллаха, если он усердствует на пути Аллаха, то он не из них; и обязательно он должен оставить иман (совершение богоугодных деяний) и богобоязненность, если не оставит, то он не из них. О, наш Господь! Мы просим у Тебя прощения и благополучия (избавления), поистине, Ты — Слыщащий ду’а.»

Шестая основа

«Опровержение ложного утверждения, которое навязал людям шайтан, для того, чтобы люди оставили Куран и Сунну, и последовали за разными мнения и за различными всевозможными страстями, которое (ложное утверждение) заключается в том, что Куран и Сунну может знать только абсолютный муджтахид, а он должен обладать такими-то и такими качествами — такими качествами, которыми, наверное, даже Абу Бакр и Умар не обладал! Если человек не обладает этими качествами, то он должен оставить их (Куран и Сунну) обязательно, твердо без никаких сомнений и проблем, а кто берет из них, то либо он безбожник, либо сумасшедший, из-за сложности их (Куран и Сунна) понимания! Пресвят Аллах и хвала Ему! Сколь много Он предоставил в шариате и предопределении, сотворении и повелении всесторонних разъяснений, опровергающих данное проклятое заблуждение, так, что факт его несостоятельности достиг степени общих непреложных истин, но большинство людей не знают: «Относительно большинства из них сбылось Слово, и они не уверуют. Воистину, Мы наложили на их шеи оковы до самого подбородка, и их головы задраны. Мы установили преграду перед ними и преграду позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят. Им все равно, предостерег ты их или не предостерег. Они не веруют. Ты можешь предостеречь только того, кто последовал за Напоминанием и устрашился Милостивого, не видя Его воочию. Обрадуй его вестью о прощении и щедрой награде.» (Сура «Йа син», 7-11 аяты).

И в конце воздадим хвалу Аллаху, Господу миров. И да благословит Аллах нашего господина Мухаммада, его семью и сподвижников, и приветствует обильным приветствием вплоть до Судного дня».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 

 بِسْمِ 

 الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

 الرَّحْمـنِ الرَّحِيم

 مَـالِكِ يَوْمِ الدِّين

إِيَّاك نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِين

 اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ

صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّين
avatar
Мумина
Модератор
Модератор

Сообщения : 568
Дата регистрации : 2013-01-19
Религия Ислам
Возраст 26
Настроение Альхамдуллилях

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения