Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!

Join the forum, it's quick and easy

Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Всё о грехе прелюбодеянии (зина)

Перейти вниз

Всё о грехе прелюбодеянии (зина) Empty Всё о грехе прелюбодеянии (зина)

Сообщение автор bint_abu_bakr Пн Авг 05, 2013 2:38 am

Ассаляму алейкунна, ва рахматуЛлах.

Прелюбодеяние (зина)
Всё о грехе прелюбодеянии (зина) 122904 

Зина (прелюбодеяние) является великим грехом в Исламе, и является харамом (запретным).
Всевышний Аллах запретил этот мерзкий поступок в Коране и через Своего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне.

Приведём некоторые аяты и хадисы:

1. Всевышний Аллах сказал:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا
Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём. (сура аль-Исра, 32).

2. Всевышний Аллах сказал:

وَالَّذِينَ لَا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَٰهًا آخَرَ وَلَا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلَا يَزْنُونَ ۚ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَٰلِكَ يَلْقَ أَثَامًا
يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا

Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным. (Коран, 25/68-69).

В этом аяте Всевышний Аллах связал прелюбодеяние с такими великими грехами, как ширк (многобожие) и убийство, тем самым, указав на тяжесть данного греха.

3. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не прелюбодействует прелюбодей, будучи верующим». (аль-Бухари, 2475; Муслим, 57 (100)).

Т.е. во время прелюбодеяния человек перестаёт быть верующим, имеющим полный иман, т.к. его вера не удержала его от этой мерзости, как об этом упомянул ан-Навави («аль-Манхадж», 2/40).

4. Передают со слов ‘Абдуллаха (бин Мас‘уда), да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не позволяется (проливать) кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, если не считать трёх (случаев: когда лишают) жизни за жизнь, (когда речь идёт о) женатом человеке, совершившем прелюбодеяние, и (когда) кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину». (аль-Бухари, 6878; Муслим, 1676/25).

5. Сообщается от Абдуллы ибн Умара, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Распространится мерзость среди народа, когда будут объявлять об этом, (и когда мерзость распространится среди них,) распространится чума и другие болезни, которых не было у предшествующих поколений». (Ибн Маджа, 4019, Альбани, да смилуется над ним Аллах, назвал хадис правильным).

Да упасёт нас Всевышний Аллах от этой мерзости!

Так же есть хадис:

لأن يطعن في رأس أحدكم بمخيط من حديد خير له من أن يمس امرأة لا تحل له

"Если чью-нибудь голову пробьют железным прутом, это лучше для него чем прикоснуться до женщины, которая ему не дозволена".
(хадис приводят имам ат-Табараний, его достоверность подтвердил шейх Альбаний в "сахиха", 226).

Так же от Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
"С тремя Аллах не станет говорить в день воскресения, не очистит их и не посмотрит на них: со старцем, который совершал грех прелюбодеяния, лживым правителем и высокомерным бедняком". (хадис передается у имама Муслима).

Всё о грехе прелюбодеянии (зина)

Дед ‘Амра ибн Шу’айба рассказывал: “Был человек по имени Марсад ибн Аби Марсад, который тайно помогал пленным мусульманам бежать из Мекки в Медину. В Мекке жила распутница по имени ‘Анакъ, которая была его подругой. Как-то он пообещал одному пленному в Мекке помочь бежать. Марсад рассказывал: "Я прибыл в лунную ночь и добрался до тени одной из Мекканских стен. Тут подошла 'Анакъ, она заметила мою тень и приблизилась к стене. Когда она подошла ко мне, то узнала меня и спросила: "Марсад?" Я ответил: "Да, Марсад". Она сказала: "Добро пожаловать! Не проведешь ли ты у нас ночь?" Я ответил: "О 'Анакъ! Аллах запретил прелюбодеяние". Тогда она закричала: "О люди в шатре! Этот человек, который перевозит ваших пленных!" За мной погнались восемь человек. Я направился к аль-Хундаме. Я достиг какой-то пещеры и вошел в нее. Вскоре они прибыли туда и встали над моей головой, но Аллах скрыл меня от их глаз, и они ушли. Тогда я вернулся и взял моего друга. Я донес его до аль-Изхара, где развязал его оковы, а затем понес его дальше. Он был тяжелым, и я сильно устал. Так мы достигли Медины. Затем я пришел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и дважды спросил: "О посланник Аллаха, не жениться ли мне на 'Анакъ (чтобы она не мешала нам)?" Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) промолчал и ничего не ответил мне, пока не было ниспослано: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник» (ан-Нур 24: 3). После этого посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О Марсад! Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник. Потому не женись на ней!»" ат-Тирмизи 3177, ан-Насаи 3228. Шейх аль-Альбани назвал иснад хадиса хорошим.
И смысл слова "никах" в этом аяте толковали некоторые саляфы, как половой акт. Например, Ибн ‘Аббас в отношении аята: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке» говорил: “Речь идет не о никахе, а о половом акте! Т.е. не совершает прелюбодеяние с прелюбодейкой никто, кроме прелюбодея или многобожника. «Верующим же это запрещено», т.е. прелюбодеяние!” ‘Абдур-Раззакъ 2/51, Ибн Аби Шейба 4/272. Хафиз Ибн Касир назвал иснад достоверным.
То же самое говорили в отношении этого аята ад-Даххак, ‘Икрима и Са’ид ибн Джубайир, что в этом аяте речь идет о прелюбодеянии. Ибн Аби Шайба 2/271, 272, ат-Табари 17/157.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
bint_abu_bakr
bint_abu_bakr
Супермодератор
Супермодератор

Дата регистрации : 2012-05-13
Религия Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
Возраст 33
Настроение Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.

Вернуться к началу Перейти вниз