О Фатима, дочь Мухаммада...
Страница 1 из 1
О Фатима, дочь Мухаммада...
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Когда Всемогущий и Великий Аллах ниспослал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, айат, в котором сказано:
[size=48]﴿وَأَنذِرْ عَشِيرَتَكَ الْأَقْرَبِينَ ﴾[/size]
“И увещевай своих ближайших родственников…”.(Сура аш-Шу’ара, аят 214)
Он обратился к курайшитам и сказал: “О курайшиты, купите (то есть освободите) самих себя, ибо я никак не смогу избавить вас от наказания Аллаха! О бану ‘абд манаф, я никак не смогу избавить вас от наказания Аллаха! О ‘Аббас бин ‘Абд аль-Мутталиб, я никак не смогу избавить тебя от наказания Аллаха! О Сафиййа, тётя посланика Аллаха, я никак не смогу избавить тебя от наказания Аллаха! О Фатима, дочь Мухаммада, я никак не смогу избавить тебя от наказания Аллаха! Проси у меня чего хочешь из моего имущества, но я никак не смогу избавить тебя от наказания Аллаха!”».[size=37]Бухари, 2753; Муслим, 206.[/size]
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал эти слова своим самым близким родственникам. Всевышний Аллах сказал о Судном Дне:
[size=48]﴿يَوْمَ لَا تَمْلِكُ نَفْسٌ لِّنَفْسٍ شَيْئًا وَالْأَمْرُ يَوْمَئِذٍ لِلَّهِ ﴾[/size]
«В тот день ни одна душа не сможет ничем помочь другой, и власть в тот день будет принадлежать Аллаху». (Сура аль-Инфитар, аят 19)
А также:
[size=48]﴿يَوْمَ يَفِرُّ الْمَرْءُ مِنْ أَخِيهِ (34) وَأُمِّهِ وَأَبِيهِ (35) وَصَاحِبَتِهِ وَبَنِيهِ (36) لِكُلِّ امْرِئٍ مِّنْهُمْ يَوْمَئِذٍ شَأْنٌ يُغْنِيهِ ﴾[/size]
«В тот день человек бросит своего брата, свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей, ибо у каждого человека своих забот будет сполна». (Сура ’Абаса, аяты 34-37)
источник
Гость- Гость