Вы на пути к исламу?
+64
meruert
Заринка
фатима патина
Karina05
liliya...
Акмарал
umm Zalina
Диня
Мумина
SUMAIIA
bint_abu_bakr
Kareema
Асийя
Salixa
Laisan_07
Umm Saliha
Sudarinya
Sumaya
бада
UmmABDYLLAH
марина кондратьева
Ами
Айгульчик
Клыгина
saida
хюрем
Nilyufar
UmNur
Альмира
МаринаМоиз
Сауда
ливана
Амина Шаова
Anara
fatiha
умм юнус
Daria Umaymah
Anya
vika
Umm Abdullah Joraeva
Айшат
Салсабиль
фархунда
маришка
Александра
Джейна Махмалиева
helenocka
зуль
Бриллиант
Насиба
Валентина Богдан
UmmSaid
Валентина
YULDUZ
Gulnara
Musulmanka
jamila
Samira006
Aliyam
Админ Клуба
latiffa
Елена
iman um karim
MEDINNA
Участников: 68
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Какую инфрмацию об исламе вы ищите в первую очередь?
Re: Вы на пути к исламу?
АССАЛЯМУ АЛАЙКУМ
Последний раз редактировалось: Джамиля Салих (Ср Фев 20, 2013 8:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
?????- Гость
Доброй ночи! Хочу у вас просить совета и извиниться хочу перед администратором сайта. Я еще не мусульманка, хотя читаю про Ислам, меня что-то держит. Как мне решиться помогите, пожалуйста :ухти:
Sudarinya- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2013-01-16
Ислам хочу принять
36
Я еще не мусульманка, хотя читаю про Ислам, меня что-то держит. Как мне решиться помогите, пожалуйста :ухти: [/quote]
assalamu aleik
на форум и в Ислам, дорогая сестренка!
Сестричка, проси Всевышнего о том, чтобы повел тебя прямым путем! И ты обязательно придешь к Истине! То, что ты заинтересовалась Исламом - прекрасной, возвышенной религией - это ведь по воле Аллаха Всемогущего, Который пожелал одарить тебя... И здесь, на форуме, ты тоже не случайно... - ничего ведь не происходит в нашей жизни просто так!
Я ведь тоже - бывшая христианка... но Аллах Великий ведет прямым путем тех, кого пожелает! Так что читай дальше, осваивай пока азы. готовься - и обязательно этот прекрасный день наступит, по воле Аллаха! :tort002: :chypopit:
assalamu aleik
на форум и в Ислам, дорогая сестренка!
Сестричка, проси Всевышнего о том, чтобы повел тебя прямым путем! И ты обязательно придешь к Истине! То, что ты заинтересовалась Исламом - прекрасной, возвышенной религией - это ведь по воле Аллаха Всемогущего, Который пожелал одарить тебя... И здесь, на форуме, ты тоже не случайно... - ничего ведь не происходит в нашей жизни просто так!
Я ведь тоже - бывшая христианка... но Аллах Великий ведет прямым путем тех, кого пожелает! Так что читай дальше, осваивай пока азы. готовься - и обязательно этот прекрасный день наступит, по воле Аллаха! :tort002: :chypopit:
Umm Saliha- Сестра Салиха
Islam
60
Sudarinya пишет:Доброй ночи! Хочу у вас просить совета и извиниться хочу перед администратором сайта. Я еще не мусульманка, хотя читаю про Ислам, меня что-то держит. Как мне решиться помогите, пожалуйста :ухти:
ухти,добро пожаловать на наш форум милая,да наставит тебя Аллах на истину и укрепит на ней,аминь!
Начни С чего начать обучение новичку,и Как принять ислам?,а еще зайди сюда Столпы религии и веры.Надеюсь смогла помочь,если что спрашивай,Иншаллах ответим))
Гость- Гость
Научиться намазу
Здравствуйте, сёстры! Я хочу научиться намазу. Не знаю как и где.. Живу в Казани. Не могли бы вы мне подсказать? Благодарю.
Laisan_07- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2013-02-21
Ислам
38
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ухтишка.МашАллах очень рада за тебя.Вот сылка можеш прочитать ИншаАллах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Salixa- Сестра осваивается
Дата регистрации : 2012-12-16
Islam
38
Alhamdulillah
Благодарю!!!
Ислам
38
Sudarinya пишет:Доброй ночи! Хочу у вас просить совета и извиниться хочу перед администратором сайта. Я еще не мусульманка, хотя читаю про Ислам, меня что-то держит. Как мне решиться помогите, пожалуйста :ухти:
:ухти:
Я совсем недавно в Исламе и скажу, что тоже по началу было желание, но был и страх какой-то! Это можно многим объяснить! Просто нужно сесть и хорошо подумать, что же тебя держит и тогда все станет на много проще!
Например, я для себя поняла следующее, что я боялась того, что с детства мне всегда говорили, что поменять религию и отказаться от той веры, которая тебе была дана первоначально, это большой грех! Но как может быть это грехом, если мы не отказываемся от Бога, а просто верим по другом, идем другим путем! Ведь самое главное верить!
Я переживала за родителей, что не поймут, что будет у них обида! Но как можно обижаться на это, ведь я не стала хуже, я даже стала ближе к Богу, пусть верю не так как они! Просто мы родились в стране православия и с детства привыкли к тому, что именно православие принято и вокруг! Но это не значит, что у нас нет права выбора!
скажу еще немного о себе! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] жизнь сталкивала меня не раз с православием! Дружила я с очень набожными друзьями (так получалось), в 9 классе пошла в экономический лицей и потом его сделали православной школой и т.д. Но, это даже больше оттолкнуло меня! Я не понимала, почему мы должны целовать руку человеку, который такой же как мы (это я про батюшку), почему мы должны выстаивать мучительные службы, почему я даже за всю жизнь не научилась толком молиться??? Я давно уже стала просто верить, верить в Бога по своему! Но я теперь знаю кто я и знаю куда я иду! Я приняла Ислам и мне стало легче! =)
Ну и на последок! Нужно читать! Мне очень помогла книга о жизнеописании Пророка Мухаммеда (саллалаху алейхи вассалам)! я на столько была поражена тому, как Аллах помогал ему ... Многое, очень многое меня поразило!
Извиняюсь, что так много понаписала! Но надеюсь, что это чуточку поможет найти себя =) :Аллаху Акбар:
Последний раз редактировалось: Daria Umaymah (Чт Май 02, 2013 12:42 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Нельзя сокращать благословение после имени Пророка (саллалаху алейхи вассалам))
Асийя- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2012-02-21
Ислам
38
Уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракатух Асийя!!! По милости Всевышнего Он повел тебя по прямому пути!! очень рада за тебя ухти, пусть Аллах укрепит твой иман!! Сестра "с. а. с. " так не следует писать лучше написать полностью, ведь за это ИншаАллах мы получаем вознаграждение!! почитай здесь ИншаАллах [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это тебе)))
это тебе)))
meruert- Модератор
Дата регистрации : 2012-07-09
ислам
34
Альхамдуллилях!
А ведь путь в Ислам бывает иногда очень долгим и сложным... однако, не следует бояться! Это ведь вначале очень трудно, иногда даже страшно, но во временем все встает на свои места...
Islam
60
Благодарю вас, милые Сёстры! Хвала Аллаху! Вы укрепили меня в вере и вдохновили на этот, пока кажущийся не лёгким, для меня Путь. Моим кажущимся мне препятствием является то, что у меня муж не соблюдающий мусульманин. Мне бы не хотелось идти вперёд него, но меня очень тянет к праведной и чистой жизни. Могли бы вы мне подсказать как поступить в таком случае?
Ислам
38
meruert пишет:Уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракатух Асийя!!! По милости Всевышнего Он повел тебя по прямому пути!! очень рада за тебя ухти, пусть Аллах укрепит твой иман!! Сестра "с. а. с. " так не следует писать лучше написать полностью, ведь за это ИншаАллах мы получаем вознаграждение!! почитай здесь ИншаАллах [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это тебе)))
:сестра: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
я это не знала совсем, но теперь буду знать Много литературы использует это сокращение! Очень жаль, что этим они вводят в заблуждение! Но есть вы сестры, кто подскажут и направят. АльхамдулиЛлях ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Laisan_07 пишет:Благодарю вас, милые Сёстры! Хвала Аллаху! Вы укрепили меня в вере и вдохновили на этот, пока кажущийся не лёгким, для меня Путь. Моим кажущимся мне препятствием является то, что у меня муж не соблюдающий мусульманин. Мне бы не хотелось идти вперёд него, но меня очень тянет к праведной и чистой жизни. Могли бы вы мне подсказать как поступить в таком случае?
Милая Laisan, когда я прочитала твое сообщение, я почему-то подумала о том, что может Аллах через тебя и хочет наставить мужа на правильный путь! стань ему примером и молись за него! Аллах тебе в помощь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Асийя- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2012-02-21
Ислам
38
сестра Асийя!!
meruert- Модератор
Дата регистрации : 2012-07-09
ислам
34
Альхамдуллилях!
:сестра: Я тоже пока не мусульманка, но давно об этом думаю и понемногу читала/ читаю об Исламе. И надеюсь в один прекрасный день ко мне придет решение.. Мне кажется, что нужно стараться прочитать Священный Коран (пусть даже и в переводе), тогда можно будет прочувствовать Ислам, тк теория и обобщенные слова об Исламе - это все равно не то.. И конечно, как говорит мой муж-мусульманин, принимать Ислам нужно только тогда, когда ты поверишь в него всем сердцем и будешь стремиться идти по прямому пути.. Читай Коран и :иншаАллах: Иман (вера) придет к тебе во всей духовной красоте и поведет тебя! :Аллаху Акбар: а держат другие традиции/ рождение в другой религии, мнение других (а что подумают и т.д.), но это можно преодолеть, главное, чтоб был Иман.
Kareema- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2013-02-17
на пути к исламу
40
Особенно благотворно влияет Сура 1 - "Аль Фатиха"! Выучила ее сначала по транскрипции, сейчас уже пытаюсь читать по арабски... Именно эта Сура и вывела меня в свое время на прямой путь...
Islam
60
А разрешено ли делать намаз тому, кто еще не принял официально ислам? Очень душа просит помолиться...
Kareema- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2013-02-17
на пути к исламу
40
ва алейки ссалям.
Ты должна принять ислам, произнеся шахаду с верой и искренностью, так как это первый столп ислама.
Так как совершая намаз, ты должна знать зачем ты его совершаешь и для кого.
Д направит тебя Аллах правильным путем. Если возникнут вопросы задай.
Ты должна принять ислам, произнеся шахаду с верой и искренностью, так как это первый столп ислама.
Так как совершая намаз, ты должна знать зачем ты его совершаешь и для кого.
Д направит тебя Аллах правильным путем. Если возникнут вопросы задай.
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.
ассалому аллейкум ухтишки. я новенькая на сайте. буду рада знакомству и общению с вами. я живу в таком месте где нет мусульман :к сожалению: и мне очень тяжело.... но как бы небыло муж отдалился от ислама и забросил совершение намаза :астагфируллах: как его вернуть на праведную дорогу как вернуть любовь к аллаху и исламу. :ухти: если можите посоветуйте подскажите что делать....... мы каждый день ругаемся и невыносимой жизнь стала. за рание всем
SUMAIIA- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2013-03-22
islam
34
АсСалям алейкум сестра. Добро пожаловать. Да облегчит Аллах. Амин на дуа, просите только у Аллаха. Он велик и только он сможет поставить на праведный путь. Барак Аллаху фики.
Мумина- Модератор
Дата регистрации : 2013-01-19
Ислам
33
Альхамдуллилях
:иншаАллах: ухти
SUMAIIA- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2013-03-22
islam
34
я хочу многому научиться, познакомиться и общаться с
Диня- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2013-03-24
ислам
41
хорошое
Сестрички Диня, SUMAIIA, запомните, ваш путь в Ислам - только начинается... А этот путь - оченьдолгий и порой мучительеный...
Islam
60
АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ, МОЯ СЕМЬЯ В ИСЛАМЕ. НЕ ХВАТАЕТ МНЕ ОБЩЕНИЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.
umm Zalina- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2013-04-05
Ислам
41
АльхамдулиЛлах, хорошее!!!
ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху ухтишки просто хочется пообщаться с сестрами
Акмарал- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2013-05-01
Ислам
31
Альхамдулиллях хорошое
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7