Вы на пути к исламу?
+64
meruert
Заринка
фатима патина
Karina05
liliya...
Акмарал
umm Zalina
Диня
Мумина
SUMAIIA
bint_abu_bakr
Kareema
Асийя
Salixa
Laisan_07
Umm Saliha
Sudarinya
Sumaya
бада
UmmABDYLLAH
марина кондратьева
Ами
Айгульчик
Клыгина
saida
хюрем
Nilyufar
UmNur
Альмира
МаринаМоиз
Сауда
ливана
Амина Шаова
Anara
fatiha
умм юнус
Daria Umaymah
Anya
vika
Umm Abdullah Joraeva
Айшат
Салсабиль
фархунда
маришка
Александра
Джейна Махмалиева
helenocka
зуль
Бриллиант
Насиба
Валентина Богдан
UmmSaid
Валентина
YULDUZ
Gulnara
Musulmanka
jamila
Samira006
Aliyam
Админ Клуба
latiffa
Елена
iman um karim
MEDINNA
Участников: 68
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Какую инфрмацию об исламе вы ищите в первую очередь?
Re: Вы на пути к исламу?
Ассалому алайкум ва рахматуллохи ва барокатух!
Спасибо тебе Jamila за то что ты меня услышала и ответила.
Очень приятно что тебя слышат и дают советы. У меня много подружек, братья, жены братьев, родственники, родители наконец и они меня любят и я их люблю, но по вопросам ислама никак не могу найти единомышленника. Конечно я с ними общаюсь , но некоторых темах мы не приходим к единому мнению, в итоге из-за уважения я с ними соглашаюсь, а в душе потом не спокойно .
Немножко о себе: дети от первого брака, долго не выходила замуж(да ни кто и не предлагал выходить замуж...) Я давно знала своего нынешнего супруга(мы с ним работали вместе), я его уважала как человека и только. Однажды я собралась уходит от его фирмы( он на тот момент был моим работодателем) так как осталась одна с двумя детьми одна, тогда дочке был годик, а мне предлагали на другой работе зарплату намного больше чем я у него получала. И вот тогда он предложил мне выйти за него замуж, я тоже задала ему тот же вопрос, как быть с родными они же должны знать об этом, на что он мне ответил , что я не маленькая, была бы я девушкой 18 лет он спрашивал бы разрешения моих родителей , но я уже взрослая женщина и могу сама принимать такие решения. Вот тогда он аргументировал свое решение - что будет мне помогать, и что я не буду одна. Но я этого не чувствую. До сих пор я сама по дому все вопросы решаю сама, с детьми он знаком как друг семьи и только.
Вот такая не очень веселая история, но я не о чем не жалею, я живу полноценной жизнью , сыну 15, дочке 7 лет, я их очень люблю, хвала всевышнему.
Спасибо тебе Jamila за то что ты меня услышала и ответила.
Очень приятно что тебя слышат и дают советы. У меня много подружек, братья, жены братьев, родственники, родители наконец и они меня любят и я их люблю, но по вопросам ислама никак не могу найти единомышленника. Конечно я с ними общаюсь , но некоторых темах мы не приходим к единому мнению, в итоге из-за уважения я с ними соглашаюсь, а в душе потом не спокойно .
Немножко о себе: дети от первого брака, долго не выходила замуж(да ни кто и не предлагал выходить замуж...) Я давно знала своего нынешнего супруга(мы с ним работали вместе), я его уважала как человека и только. Однажды я собралась уходит от его фирмы( он на тот момент был моим работодателем) так как осталась одна с двумя детьми одна, тогда дочке был годик, а мне предлагали на другой работе зарплату намного больше чем я у него получала. И вот тогда он предложил мне выйти за него замуж, я тоже задала ему тот же вопрос, как быть с родными они же должны знать об этом, на что он мне ответил , что я не маленькая, была бы я девушкой 18 лет он спрашивал бы разрешения моих родителей , но я уже взрослая женщина и могу сама принимать такие решения. Вот тогда он аргументировал свое решение - что будет мне помогать, и что я не буду одна. Но я этого не чувствую. До сих пор я сама по дому все вопросы решаю сама, с детьми он знаком как друг семьи и только.
Вот такая не очень веселая история, но я не о чем не жалею, я живу полноценной жизнью , сыну 15, дочке 7 лет, я их очень люблю, хвала всевышнему.
YULDUZ- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2011-08-24
ИСЛАМ, алхамдулиллах.
49
Ой сестры все прочитала, так интересно! И я хочу общаться с Вами, и узнавать побольше всего!!!!
Валентина- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2011-09-01
Ислам
44
Валентина, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Читаю тут все и думаю, вот если бы мы(мужья и жены) все соблюдали наставлений Всевышнего, мнооогих проблем, которых мы тут обсуждаем- у нас бы не было! Дай нам Аллах веру и терпения встать на правильный путь!
UmmSaid- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2011-10-07
Islam
40
АлхьамдулиАллах1!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Малика...
для этого каждый должен начать с себя
именно себя, а не с соседа или родственника,
именно со своих поступков и своих пробелов.
Каждый для себя должен усвоить и понять, что ему
еще нужно проделать, что еще недоучено и осталось в стороне.
Какие минусы нужно исправить и над чем работать более усердно...
...именно так и не как иначе...
для этого каждый должен начать с себя
именно себя, а не с соседа или родственника,
именно со своих поступков и своих пробелов.
Каждый для себя должен усвоить и понять, что ему
еще нужно проделать, что еще недоучено и осталось в стороне.
Какие минусы нужно исправить и над чем работать более усердно...
...именно так и не как иначе...
Ва алейкум ассалам!!! Админ, полностью с тобой согласна, поэтому и работаю над собой!
UmmSaid- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2011-10-07
Islam
40
АлхьамдулиАллах1!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
п.с.
меня Мадина зовут, инша Аллах.
п.с.
меня Мадина зовут, инша Аллах.
Да я на пути к Исламу!!! Вот я по национальности Православная, и мне так хочется стать мусульманкой
MEDINNA пишет:
Вы на пути к Исламу?
Какую информацию вы ищете в первую очередь?
Что бы вы хотели найти в нашем клубе?
Валентина Богдан- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2011-10-22
Ислам
31
Я бы хотела знать всё об Исламе, вот у меня началось это с 15 лет, я начала интересоваться Исламом но очень плохо знаю об Исламе очень плохо, вот теперь я очень хочу научится читать Намаз...
Валентина Богдан- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2011-10-22
Ислам
31
Я очень рада твоим желаниям сестра!
Они очень похвальны, хотелось бы помочь тебе в этом.
Вот раздел о намазе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот тут подробнее об Омовении
Омовение "тахара"
Тут все о намазе
Намаз "Ас-солят"
и молитва, которая всегда должна быть с нами, заменять мысли и дурные дела:
Молитва и Зикры
Я очень рада твоим желаниям сестра!
Они очень похвальны, хотелось бы помочь тебе в этом.
Вот раздел о намазе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот тут подробнее об Омовении
Омовение "тахара"
Тут все о намазе
Намаз "Ас-солят"
и молитва, которая всегда должна быть с нами, заменять мысли и дурные дела:
Молитва и Зикры
Интерисует всё об Исламе, но в первую очередь совершение намаза, дело в том что, я учила намаз по брошюрке с масхабом Ханбали, если я не ошибаюсь,а все действия по мазхабу Абу Ханифа, так же нельзя делать? как мне быть? Мой муж читает по мазхабу Абу Ханифа, я училась у него.
Я после поднятия из руку` после слов "Сами`а-Ллаhу лиман хамидаh" читаю "Раббана ау-лякаль-хамду, хамдан касиран таййибан мубаракан фиh" , а муж по масхабу Ханифа "Раббана ау-лякаль-хамд" так же, после поднятия из первого суджуда, перед вторым, говорю трижды "Рабби-гъфир ли", а муж настаивает, что не надо это говорить. И последнее в чем я теперь не уверена, после прочтения "ташаhhуdа" и "салят" , нужно ли читать- (в брошюрке казано) " Потом проси у Аллаhа убежища от четырёх вещей: от мучений Ада, от мучений могилы,от искушений жизни и смерти и от зла искушения странствующего Даджаля" затем сказано: "Поощряется обращатся к Аллаhу с любыми мольбами перед приветствием. Вот это всё я читаю в намазе СубханаЛлаh! Теперь боюсь,что если оставлю то что читала совершу ошибку. АузубиЛлях! Сестры прошу вас, помогите разобраться что следует произносить в намазе, а что нет.
ДжазакаЛлху хайран!
Я после поднятия из руку` после слов "Сами`а-Ллаhу лиман хамидаh" читаю "Раббана ау-лякаль-хамду, хамдан касиран таййибан мубаракан фиh" , а муж по масхабу Ханифа "Раббана ау-лякаль-хамд" так же, после поднятия из первого суджуда, перед вторым, говорю трижды "Рабби-гъфир ли", а муж настаивает, что не надо это говорить. И последнее в чем я теперь не уверена, после прочтения "ташаhhуdа" и "салят" , нужно ли читать- (в брошюрке казано) " Потом проси у Аллаhа убежища от четырёх вещей: от мучений Ада, от мучений могилы,от искушений жизни и смерти и от зла искушения странствующего Даджаля" затем сказано: "Поощряется обращатся к Аллаhу с любыми мольбами перед приветствием. Вот это всё я читаю в намазе СубханаЛлаh! Теперь боюсь,что если оставлю то что читала совершу ошибку. АузубиЛлях! Сестры прошу вас, помогите разобраться что следует произносить в намазе, а что нет.
ДжазакаЛлху хайран!
Насиба- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2011-11-23
Ислам
36
АльхамдулиЛлах
милая сестра! Добро пожаловать, инша Аллах!
Вот ссылка на книгу о намазе. Там все полностью, инша Аллах.
Очень подробно. Там как раз ты и сверишь все ли верно ты делаешь. Книга написана очень грамотно и перевод был сделан хорошо, со всеми далилями и сносками (источники информации)
Шейх Мухаммад Насируддин аль-Албани
Описание намаза Пророка
(да благословит его Аллах и приветствует!)
с самого начала до конца,
как если бы вы это видели собственными глазами
«Совершайте намаз так же, как на ваших глазах молился я »
(передал аль-Бухари)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
милая сестра! Добро пожаловать, инша Аллах!
Вот ссылка на книгу о намазе. Там все полностью, инша Аллах.
Очень подробно. Там как раз ты и сверишь все ли верно ты делаешь. Книга написана очень грамотно и перевод был сделан хорошо, со всеми далилями и сносками (источники информации)
Шейх Мухаммад Насируддин аль-Албани
Описание намаза Пророка
(да благословит его Аллах и приветствует!)
с самого начала до конца,
как если бы вы это видели собственными глазами
«Совершайте намаз так же, как на ваших глазах молился я »
(передал аль-Бухари)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
:сестра:
Насиба- Сестра в Исламе
Дата регистрации : 2011-11-23
Ислам
36
АльхамдулиЛлах
:ухти: в Исламе с рождения,хожу в хиджабе,внимание на тыкающих в меня пальцами не обращаю.. живу в Сочи...хоть и много здесь мусульман...но к сожалению,еще не встретила ни одну ухтишку....здесь нет мечетей...исламских магазинов,но я не унываю..рада,что хоть виртуально у меня получается общаться,это тоже немаловажно и конечно же отдельное Админу Клуба
Бриллиант- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2011-06-01
ислам
34
Бриллиант! с возвращением, ухтиш!!!
[quote="Samira006"]сколько я пишу но вы мне не отвечаете
[/quote
я только что регистрировалась пока не разберусь куда и где писать
[/quote
я только что регистрировалась пока не разберусь куда и где писать
зуль- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2012-01-16
мусульманка
51
Ассаляму алейкум сестры!
Я пришла на форум, чтобы узнать об исламе побольше от таких же простых людей как я. Одно дело в книжках читать ( я Коран и Тафсир изучаю), другое - пообщаться с простыми верующими. Поэтому надеюсь на Вашу помощь
Я пришла на форум, чтобы узнать об исламе побольше от таких же простых людей как я. Одно дело в книжках читать ( я Коран и Тафсир изучаю), другое - пообщаться с простыми верующими. Поэтому надеюсь на Вашу помощь
helenocka- Сестра осваивается
Дата регистрации : 2012-01-21
ислам
50
Вот у меня возник такой вопрос - ислам признает Ису (ИИсуса) пророком. правильно я поняла? Верят ли мусульмане в воскресение Исы? Я имею в виду в то, что Всевышний послал его проповедовать, допустил его смерть и воскресил?
ислам
50
дорогие сестры!Я очень хочу изучить арабский язык!Дайте совета!
Джейна Махмалиева- Сестра осваивается
Дата регистрации : 2012-01-31
Я мусульманка
37
Альхамду лиЛлах
ухтиш,вот хороший сайт,я сама там записана на арабский))))если что спрашивай)))
Гость- Гость
helenocka пишет:
Вот у меня возник такой вопрос - ислам признает Ису (ИИсуса) пророком. правильно я поняла? Верят ли мусульмане в воскресение Исы? Я имею в виду в то, что Всевышний послал его проповедовать, допустил его смерть и воскресил?
Ваалейкум
мусульмане не верят в воскресение Исы, т.к. согласно словам Аллаха Иса не был распят, а был вознесен на небо живым
«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый»
Ан-Ниса 4:157-158
?????- Гость
Вы на пути к Исламу?
Дорогая сестричка Наргиз, вот зашла в тему, увидела, что ты рекомендовала новенькой сестричке (сайт "Басаир"), тоже зашла, и на радостях записалась аж в несколько групп - арабского языка, изучения Тафсира и т.д. Спасибо огромное, теперь мое обучения пойдет быстрее :иншаАллах: А то буквально теряюсь в море новизны, информации, нет практически никакой системы, а мне, как новичку, она жизненно необходима!!!
Александра- Наша ухтишка
Дата регистрации : 2012-01-05
Ваалейкум
мусульмане не верят в воскресение Исы, т.к. согласно словам Аллаха Иса не был распят, а был вознесен на небо живым
«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый»
Ан-Ниса 4:157-158[/quote]
Салам Алейкум!
Спасибо за разъяснение!
ислам
50
АССАЛАМУ АЛЛЕЙКУМ СЕСТРЫ!!
АССАЛАМУ АЛЛЕЙКУМ СЕСТРЫ!
маришка- Новенькая сестра
Дата регистрации : 2012-02-03
ислам