«Для того, кто посетит мою могилу, станет обязательным моё заступничество/шафа’а/»
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Копилка Салихи :: О Сунне. Хадисы :: Слабые и выдуманные хадисы
Страница 1 из 1
«Для того, кто посетит мою могилу, станет обязательным моё заступничество/шафа’а/»
«Для того, кто посетит мою могилу, станет обязательным моё заступничество/шафа’а/».
Передали Ибн ‘Ади в «аль-Камиль» 2/385 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 4159 со слов Ибн ‘Умара.
Этот хадис назвали слабым имам ан-Навави, шейхуль-Ислам Ибн Таймиййа, Ибн аль-Къаттан, хафиз ад-Думйаты, хафиз Ибн Хаджар и др.
Шейх аль-Албани назвал хадис выдуманным/мауду’/. См. «Да’иф аль-джами’ ас-сагъир» 5607, «Ирвауль-гъалиль» 1128.
ВаЛлаху а’лям!
Мумина- Модератор
Дата регистрации : 2013-01-19
Ислам
33
Альхамдуллилях
Похожие темы
» «Когда кто-либо из вас станет умащаться, то пусть начнет с бровей...."
» Заступничество у Абдуль-Къадира Гилани?! (Шейх Сухайми)
» 130. Мольба, с которой желательно обратиться к Аллаху, когда покойного будут опускать в могилу
» Является ли обязательным покрывать голову перед чтением Корана
» "В моей общине появится человек Абу Ханифа, и он станет светочем моей общины...".
» Заступничество у Абдуль-Къадира Гилани?! (Шейх Сухайми)
» 130. Мольба, с которой желательно обратиться к Аллаху, когда покойного будут опускать в могилу
» Является ли обязательным покрывать голову перед чтением Корана
» "В моей общине появится человек Абу Ханифа, и он станет светочем моей общины...".
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: Копилка Салихи :: О Сунне. Хадисы :: Слабые и выдуманные хадисы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: