Шейх Фалях ибн Исмаиль Мандакар
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки :: История и биография :: Мгновения истории :: Большие ученые ("уляма") ислама
Страница 1 из 1
Шейх Фалях ибн Исмаиль Мандакар
Шейх Фалях ибн Исма'иль Мандакар هفظه الله большой шейх из Кувейта.
Близкий ученик шейха Хаммада аль-Ансари и Абдуль-Мухсина аль-Аббада, также учился шейха аль-Альбани и у многих других Мединских ученых.
Рекомендации шейхам Кувейта от большого ученого в наше время - шейха Абдуль-Мухсина Аль-Аббада:
Рекомендация первая:
Вопрос: "Да воздаст вам Аллах добром, шейх. Мы из Кувейта и посещаем здесь ваши уроки в Медине. Однако, когда мы возвращаемся в Кувейт, то там нет у нас ученых. Некоторые требующие знание в Кувейте посещают дауры ученых. Кого вы нам посоветуете в Кувейте, чтобы мы учились у него? Того, кто обучал бы правильной акыде".
Ответ: "У вас есть, у вас есть Фалях Сани, Фалях Исмаиль (Мандакар), Мубарак аль-Хаджири, Хамад аль-Усман - все они хороши.
Сл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рекомендация вторая:
Сын шейха Абдульмухсина Аль-Аббада – Аль-Хасан передал:
“Спросили моего отца, да исцелит его Аллах, о том, кого он советует из числа кувейтских шейхов? Он упомянул несколько шейхов, из которых я запомнил четверых. Он упомянул:
1. Шейха Фаляха Исма'иля Мандакара.
2. Шейха Хамада Аль-Усмана, и сказал: “У него полезные работы”.
3. Шейха Салима Ат-Тауиля.
4. Шейха Усмана Аль-Хамиса, и сказал: “У него хорошие опровержения на шиитов”.
См: viewtopic.php?f=26&t=17470
Рекомендация шейха Сулеймана ар-Рухейли:
“Я знаю группу шейхов, и даже всех шейхов тут в Кувейте, и знаю о них только благое. И прошу Аллаха увеличить их благо. И если бы не было у них никого, кроме шейха Фаляха Исма’иля, то им было бы достаточно. Я знал шейха Фаляха, когда я был еще студентом в университете, а он был уже шейхом”.
Сл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СФ
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.
Re: Шейх Фалях ибн Исмаиль Мандакар
Скончался ученый Кувейта
Мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся. Сегодня скончался шейх Фалях Мандакар, известный уважаемый ученый Кувейта. Недавно шейх заболел коронавирусом. Он был учеником многих известных ученых нашего времени, в том числе тех, кто преподавал ему во время учебы в Медине.
Он был добрым, мягким, часто улыбался и шутил, и проявлял заботу о студентах. Для призыва шейх посещал разные страны, даже европейские (Англия, Германия, Голландия и др.). Шейх продолжал давать уроки, не смотря на свои проблемы со здоровьем.
На этом ролике шейха спрашивают относительно умершего от коронавирусом, на что он отвечает: что такой человек является шахидом (мучеником): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Да помилует его Всевышний Аллах, введет его в райские сады и даст ему степень шахида:
«Saudia Press» vk.com/saudiapress t.me/saudiapress instagram.com/saudiapress_ru
Мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся. Сегодня скончался шейх Фалях Мандакар, известный уважаемый ученый Кувейта. Недавно шейх заболел коронавирусом. Он был учеником многих известных ученых нашего времени, в том числе тех, кто преподавал ему во время учебы в Медине.
Он был добрым, мягким, часто улыбался и шутил, и проявлял заботу о студентах. Для призыва шейх посещал разные страны, даже европейские (Англия, Германия, Голландия и др.). Шейх продолжал давать уроки, не смотря на свои проблемы со здоровьем.
На этом ролике шейха спрашивают относительно умершего от коронавирусом, на что он отвечает: что такой человек является шахидом (мучеником): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Да помилует его Всевышний Аллах, введет его в райские сады и даст ему степень шахида:
«Saudia Press» vk.com/saudiapress t.me/saudiapress instagram.com/saudiapress_ru
bint_abu_bakr- Супермодератор
Дата регистрации : 2012-05-13
Ислам- саляфийя, альхамдули Ллях..
33
Достаточно нам Аллаха, ибо Он лучший Покровитель.