Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!


Join the forum, it's quick and easy

Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Ассаламу алейкум сестра! С возвращением!
Чтобы участвовать во всех форумах и разделах-зарегистрируйся или активизируйся, инша Аллах!

Это закрытый Клуб соблюдающих мусульманок.
Только для женщин.
Доступ братьям запрещен!!!
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, БРАТЬЯ!
ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

СЕСТРЫ, Пусть наше общение будет полезным!
Барак Аллаху фикум!
Клуб Салиха -соблюдающие мусульманки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Священный Коран

Перейти вниз

Священный Коран Empty Священный Коран

Сообщение автор умм Салима Чт Сен 29, 2011 4:07 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Священный Коран



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Хвала Аллаху, Который ниспослал Писание. Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

Аллах, Свят Он и Велик, облагодетельствовал эту общину тем, что ниспослал нам Коран. В нем весть о том, что было, и о том, что будет. В нем также мудрые законы и наставления. Он – Слово, различающее между истиной и ложью.

Тех, кто отворачивается от него из-за высокомерия, Аллах наказывает, а тех, кто руководствуется чем-то иным, или ищет истину в чем-то другом, Он еще больше сбивает с прямого пути.

Коран — это также прочная вервь Аллаха, мудрое напоминание и прямой путь. Не подобна его речь высказываниям слабоумных, и не устают ученые познавать его. Он не изнашивается от частого чтения и не исчерпываются его чудеса. Кто цитирует что-либо из него, тот излагает истину. Кто повинуется его приказам — будет вознагражден. Кто выносит решение, руководствуясь его уставами, тот судит справедливо. Кто призывает к нему — тот идет прямым путем.

Аллах, Свят Он и Велик, рассказывает в самом же Коране о его великих качествах. Он сказал, что Коран – это руководство для богобоязненных: «Алиф. Лам. Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (Корова 1-2).

Он также сказал, что это руководство для людей: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение» (Корова 185).

Аллах, Свят он и Велик, сказал, что Коран — это дух, который оживляет сердца: «Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления» (Совет 52).

Аллах сказал также, что он ведет прямым путем: «Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда. А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы приготовили мучительные страдания». ( Перенес ночью 9-10).

И сказал, что в нем различение и предостережение: «Благословен Тот, Кто ниспослал Cвоему рабу Различение (Коран), чтобы он стал предостерегающим увещевателем для миров». (Различение 1).

Также Господь говорит, что Коран — это лекарство, верное руководство и милость: «О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих» (Юнус 57).



Вот и наступил для нас этот долгожданный месяц Рамадан. Он знаменателен тем, что в этом месяце начали ниспосылаться аяты Корана и тем, что весь Коран был ниспослан с Хранимой Скрижали в ближайшее небо. А также тем, что в Рамадане ангел Джабраил являлся Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) каждую ночь, чтобы обучать его Корану.

Всевышний пообещал великую и щедрую награду тем, кто изучает Коран и обучает ему других. Аллах назвал их лучшими в этой общине.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучает Коран и учит ему (других)». (Бухари)

Он также сказал: «Тому, кто прочтёт (хотя бы одну) букву из Корана (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздастся) десятикратно, и я не говорю, что “Алиф, Лям, Мим”[1] это одна буква, нет, “Алиф” – буква, “Лям” – буква и “Мим” – буква».[2] (Этот хадис приводит Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис»).



И верующие поспешили приобрести это великое благо и безмерную награду. Они принялись читать Коран, заучивать его наизусть, соблюдать его законы и извлекать мудрость из рассказов и наставлений, которые в нем часто встречаются.

Ученые оставили в этот месяц чтение хадисов и обучение других наук и взялись за Коран. Некоторые прочитывали его за три дня, другие за два дня, а бывали и такие, кто прочитывал его за одну ночь.

Согласно сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) более предпочтительно прочитывать весь Коран за месяц. А если кто-то может быстрее, то за неделю. А кто видит в себе силы прочитывать его еще быстрее, то за три дня.

Коран легок для чтения, он быстро заучивается и легко понимается.

Аллах, Свят Он и Велик, сказал: «Мы облегчили Коран для поминания» (Месяц 32).

И посмотрите как маленькие дети его с легкостью заучивают.



Возьмись же за дело и заучи ради Аллаха книгу Его.

Ведь в ней истинное руководство и собрание всего благого.

Для тоскующего и находящегося в беде – она запас, сокровище и уголок.

И из нее, без сомнения, извлекают много полезного.

И с ее помощью находит дорогу тот, кто заблудился в суматохе страстей.

И ею утешается тот, кого постигли несчастья.



Ибн аль-Кайим сказал: «Существует несколько видов оставления Корана. Во-первых, это когда перестают слушать Коран и верить в него. Во-вторых, когда перестают следовать его законам и наставлениям. В-третьих, когда перестают лечить им болезни души и тела. Все это имеет отношение к аяту, в котором говорится: «Посланник сказал: «Господи! Мой народ забросил этот Коран» (Различение 30).



Шейх уль-Ислам, Ибн Таймия сказал: «Самое главное — это понимание Корана, всего, что в нем говорится, и следование его законам и наставлениям. А если это не будет основной целью заучивающего его, то этот человек не имеет отношения к обладателям знания и религии».

Коран станет путеводителем, ведущим к высшим степеням Рая для того, кто достойно относится к Корану, читая его, размышляя над его аятами и воплощая их в свою жизнь.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Знавшему Коран[3] будет сказано: «Читай, восходи[4] и отчётливо произноси слова /раттиль/,[5] как делал ты это в земной жизни, и, поистине, место твоё будет соответствовать последнему прочтённому тобою аяту».[6] (Этот хадис приводят Абу Дауд и Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис»).



И если ты хочешь извлечь пользу из Корана, то соберись всем сердцем во время чтения и прислушайся так, будто обращается к тебе через него Тот, Кто ниспослал его. Это ведь обращение Аллаха к тебе через Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует).

Аллах Всевышний сказал: «Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (Каф 37).



Усман бин Аффан (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если бы ваши сердца очистились, то вы бы неустанно читали речь вашего Господа».

Хасан в одном добром наставлении, сказал: «О сын Адама! Клянусь Аллахом, если бы ты прочитал Коран и уверовал в него, то увеличился бы твой страх в этой жизни, и участился бы твой плач».

А что касается лицемеров и ленивых, то их положение подобно тому, как сказал Аус бин Абдулла: «Переносить камни им легче, чем читать Коран».

О мусульманин! Старайся с пользой проводить свое время. Приучай себя к усердию и упорству. Если ты регулярно будешь читать после каждого намаза два или три джуза (40-60 страниц), то тебе удастся прочитать очень много. А если ты к тому же будешь читать в мечети, то ты заслужишь еще и награду, о которой говорится в хадисе посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), где он сказал: «Мечеть — это дом каждого богобоязненного человека. И каждому, для кого мечеть является домом, Аллах гарантирует милость, дух и проход в Судный День по мосту к довольству Аллаха, к райским садам». (Табарани).



И не ограничивайся этим, а старайся быть энергичным, из числа тех, кто ставит перед собой великие цели, которые прочитывают Коран за три дня, а то и быстрее. Это ведь благословенные дни. Наши праведные предшественники пользовались этой возможностью и старались побольше читать.

Выделяй также время для чтения дома и в дороге. И остерегайся компании бездельников, у которых мало ума, и которые попусту тратят свое время.

Один из наших предшественников давал своим друзьям такой совет: «Когда выйдете из моего дома, то не идите вместе. Ведь, возможно, кто-нибудь из вас тогда будет читать Коран в пути. А если вы пойдете вместе, то будете беседовать».

И каждый пастырь должен побуждать свою паству читать Коран и заучивать его наизусть, подбадривая их с помощью различных ценных подарков и призов. И тогда он получит награду, равную их награде. Ведь побуждающий к благому делу получает награду, равную награде тех, кто совершает это дело. И тогда наши дома будут подобны домам наших праведных сподвижников, в которых не слышалось ничего, кроме чтения Корана и поминания Аллаха.



О Аллах! Сделай для нас Коран радостью наших сердец, светом в нашей груди и избавлением от всех забот и печалей.

О Аллах! Исправь нам наши намерения и наших детей. Прости и помилуй нас, и наших родителей и всех мусульман.

И да благословит Аллах нашего пророка, его семью и всех его сподвижников..

Абдуль-Малик аль-Касим
“40 уроков тем, кто застал Рамадан”
Переведено сайтом «Почему Ислам?»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


  • [1] – С этих букв начинаются некоторые суры Корана.
  • [2] – Иными словами, всё это – отдельные буквы, и за прочтение каждой из них человеку запишется совершение десяти добрых дел.
  • [3] – Имеется в виду человек, знавший Коран наизусть полностью или частично.
  • [4] – Здесь речь идёт о восхождении по ступеням Рая. Количество этих ступеней соответствует количеству аятов Корана, которых насчитывается более шести тысяч, а расстояние от одной ступени до другой равно расстоянию между небом и землёй.
  • [5] – Тартиль – чтение Корана по всем правилам, подразумевающее собой чёткое произнесение каждой буквы.
  • [6] – Таким образом, высшую ступень займёт человек, знавший наизусть весь Коран, естественно, при том условии, что такой знаток на деле следовал всем установлениям Корана.
умм Салима
умм Салима
Сестра Салиха

Сообщения : 764
Дата регистрации : 2011-02-09
Религия Ислам
Возраст 45
Настроение Альхамду лиллях

http://sadaka-sadaka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения